А хрюкнуть???

Такую картину нам «посчастливилось» наблюдать в выходные в одном из популярных у диких туристов Ульяновской области мест на берегу Волги. Кто-то неравнодушный уже выразил самое подходящее в таких ситуациях мнение, сделав соответствующую надпись. Но от этого природе не легче.

SAM_4650

К сожалению, такая картина уже становится привычной: после выходных майских шашлычных дней подобные мини-свалки и грязь можно встретить практически в каждой зеленой зоне региона. Негласное правило «убери за собой», видимо, распространяется не на всех.

SAM_4652

SAM_4649

SAM_4655

Между тем, природа все еще выдерживает этих «туристов», и даже в трех метрах от свалки дарит им прекрасные образцы своей красоты. Только вряд ли дальше шампура кто-то смотрит.

SAM_4659

SAM_4642

SAM_4648

SAM_4665

Кстати, в данном сравнении со свиньями за хрюшек даже обидно: ведь, как предполагает исследователь Марк Брэйк из Университета Вагенингена, валяние свиней в грязи может быть вопросом благосостояния животного. «И магия грязи заключается не только в термическом регулировании. Некоторые дикие свиньи, кажется, используют грязевые ванны, чтобы спасаться от таких паразитов как, например, клещи и вши. Кроме того, это может быть еще и способ отметки территории, поскольку, валяясь в грязи, животные трут свои железы, выделяющие специфический аромат, который распространяется на определенные расстояния», – отмечают в GlobalScience.

А вот для чего это делают некоторые люди?

SAM_4660

Оцените новость:
  • (20 голосов, средний: 4.80 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...