Тарас Евченко: не ради денег

Существуют проекты, которые выбиваются из классического представления о бизнесе – они не принесут деньги. Однако, помимо денежных активов, существуют и нематериальные, зачастую более важные вещи.

TlqLrHQwkq8

«Лаборатория будущего» или HackSpace для нас именно такой проект. Мы уже сегодня задумались о будущем сферы «железа» и «железного» программирования в нашем регионе.

Ульяновская область уже зарекомендовала себя в сфере разработки прикладного ПО и интернет проектов, наши компании успешно работают на мировом уровне. Сложилась ситуация, когда будущие абитуриенты, студенты, выпускники вузов видят только одно поле для своей будущей деятельности в огромном мире IT технологий.

Целью нашей лаборатории является занять незаполненную ВУЗами нишу, привлечь на свою сторону будущих, и нынешних студентов. Если не мы откроем для них этот удивительный мир электронного созидания, то кто?

У нас есть талантливые специалисты высокого уровня, готовые не только передавать свой опыт и знания, но и «заражать» людей любовью к электронике. Мы хотим доказать, и показать людям, что будущее ближе чем кажется. И если сегодняшний школьник почувствует в себе силу с легкостью повелевать любыми бытовыми приборами, то, возможно, именно в Ульяновске появится компания, которая создаст лучшую систему «Умный дом» в мире.

Ну и куда же без шкурного интереса?:) На данный момент мы испытываем огромный кадровый голод в своей сфере. Хорошего WEB программиста найти в сотни раз проще, чем хорошего схемотехника или программиста микроконтроллеров и микропроцессоров. Поэтому задача по выращиванию специалистов самостоятельно выросла из наших потребностей в кадрах. Без зазрения совести можно сказать, что модель обучения подобных специалистов в ВУЗах устарела, и хорошие специалисты сегодня вырастают на энтузиазме и самообразовании.

ВУЗовская программа не подразумевает создания каких-либо проектов, отличных от бумагомарания.

Складывается ситуация, когда студент 5 курса профильной или смежной специальности не способен сделать простейшего робота, ибо в университете нет необходимых компонентов, оборудования и специалистов для практического обучения. Наша цель – дать заинтересованным людям уже собранные, проверенные на собственном опыте знания, предоставить им доступ ко всему необходимому для воплощения своих идей. Площадка, оборудование (осциллографы, источники питания, 3D-принтер и т.д.), множество электронных компонентов и, конечно же, самое важное – компетентную помощь – мы готовы все это предоставить. Взамен мы хотим получить от людей веру в прогресс и желание создавать вместе с нами будущее.

Оцените новость:
  • (22 голосов, средний: 4.68 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...