Вынесен приговор продавцам ребенка

Жители Краснодарского края ради наживы предложили многодетной маме из Краснодара сымитировать продажу младшего из ее троих малолетних сыновей в Ульяновске. Они предприняли попытку хищения более 1 миллиона рублей под видом продажи младенца.

По информации прокуратуры, в начале 2013 года 46-летний ранее судимый за разбой житель села Шаумян создал организованную группу, в которую вошли также судимые за кражи его 48-летний водитель и за хранение наркотических средств 31-летний директор станции технического обслуживания.

Получив согласие женщины, один из мужчин, использовав контакты в Ульяновске, подыскал местную жительницу, согласившуюся купить младенца за 1,2 млн. рублей, купил авиабилеты и организовал перелет членов группы в Ульяновск, поясняет прокуратура. Предполагалось, что оплата псевдопродажи ребенка будет произведена путем перечисления денег на подконтрольный одному из мужчин банковский счет, но 31 мая 2013 года женщина и сопровождавшие ее лица были задержаны недалеко от Ленинского мемориала, поясняет прокуратура. Спустя пятеро суток арестован и организатор группы, уточняет прокуратура.

Суд признал троих участников группы виновными в покушении на мошенничество группой лиц и приговорил к 4,5, 4 годам колонии строгого режима, а также 3,5 годам колонии общего режима. 24-летняя мать младенца осуждена за совершение того же преступления на 2,5 года лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...