Сезон разметки. Пластика пока не будет

Все выходные дни на ульяновские дороги наносили разметку. Как Улграду уточнили в горадминистрации, для разметки используется краска из города Иваново, а не белорусская, о намерении приобрести которую говорилось ранее. Также нам сообщили, что пластик для разметки пока не применяют, так как это дорого. Сейчас работы идут в центре города, на асфальт наносят не только разметку, но и знаки ограничения скорости.

SAM_4168

Так работы велись 2 мая на улице Гончарова

Как нам пояснили в горадминистрации, в торгах на краску участвовали несколько организаций, и в итоге выиграла краска из Иваново. Закуплено 5 тонн специальной белой краски, 500 килограммов микростеклошариков и 800 катафотов для получения отражающего эффекта в ночное время и обозначения пешеходных переходов на основных городских магистралях. Отметим, кстати, что катафотов, к примеру, на улице Гончарова уже практически не осталось, и, видимо, их приклеивание станет еще одним постоянным ритуалом наравне с нанесением разметки.

В горадминистрации напомнили, что с 18 по 23 апреля осевая разметка и пешеходные переходы были обозначены на проспекте Филатова, улицах Гончарова, Карла Маркса, Минаева, Спасская и Кузнецова.

CIMG8509
Проспект Филатова

По информации директора МБУ «Правый берег» Николая Шевченко, это был первый этап нанесения разметки, который проходил в сложных условиях – без закрытия движения, при большом потоке автотранспорта, в период неблагоприятных погодных условий. Тогда специалисты определяли оптимальный состав бригад, отрабатывали технологию работ, поэтому на ряде участков разметка наносилась в пробном режиме и в ближайшее время её планируют обновить.

Полученные во время проведения данных видов работ рекомендации и замечания, на территории производственной базы «Правого берега» на новом американском оборудовании были повторно опробованы технологические процессы с различными скоростными характеристиками. В результате внедрены новые рациональные предложения для применения их в дальнейшей практике.

«Для выполнения работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки в Ульяновске в зимний период была приобретена новая техника – две разметочных машины марки СТД-220 на базе ГАЗ-3302, оснащенных оборудованием «GRAGO» (США), две ручные разметочные машины «Line Lazer 3900», роторно-фрезеровальная машина FR-200 «Honda» и три воздуходува 356 ВТХ», – сообщили в горадминистрации.

SAM_4147

SAM_4148

SAM_4149

SAM_4150

SAM_4155

С помощью краски и заранее заготовленных трафаретов на асфальте перед пешеходными переходами, расположенными вблизи учебных заведений, дублируют знаки ограничения скорости и «Дети». А вот пластика пока на городских дорогах не будет, уточнили нам в горадминистрации. Кстати, нанесенная в прошлом году пластиковая разметка во многих местах в Ульяновске стерлась так же быстро, как и краска…

В горадминистрации сообщили, что еще до начала работа персонал «Правого берега» прошел обучение по нанесению разметки с использованием нового оборудования и применением новых технологий, закончил курс стажировки с получением сертификатов «Устройство дорожной разметки» и «Водитель-оператор маркировочной машины» в Саратове. Также были изучены правила нанесения дорожной разметки красками с применением стеклошариков, правила демаркировки разметки, основные технические характеристики материалов, вопросы техники безопасности при производстве работ.

SAM_4156

Юлия Узрютова. Фото автора

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...