Прокуратура требует от властей разобраться с опасным домом

05 мая 2014 Новости Dinika

Дом на Кольцевой, 18, имеет множественные дефекты и деформации, говорящие о значительном исчерпании несущей способности, что не позволяет обеспечить безопасность жизни и здоровья его жильцов, выяснила прокуратура.

По заключению независимой экспертизы, техническое состояние многоквартирного дома на Кольцевой, 18, в Железнодорожном районе Ульяновска признано неудовлетворительным, дом 1972 года постройки имеет множественные дефекты и деформации, сообщает прокуратура. 30 октября 2013 представитель семей дома подал заявление на имя председателя комитета ЖКХ администрации Ульяновска о рассмотрении вопроса о признании здания аварийным и подлежащим сносу, но до сих пор обследование дома межведомственной комиссией не проведено, уточняет прокуратура.

Жильцы, в том числе пенсионеры и малолетние дети, вынуждены проживать в условиях, реально создающих угрозу их жизни и здоровью, отмечает прокуратура. Прокурор Железнодорожного района потребовал от главы администрации Ульяновска устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...