Закончено расследование дела Шканова

30 Апр 2014 Главные новости Dinika

Уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова передано в суд. В случае, если суд признает Шканова виновным в получении взятки в особо крупном размере, бывшему министру грозит до 12 лет лишения свободы.


Михаила Шканова и его подельницу Наталью Григорову обвиняют по статьям 285, 289 и 290 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями, незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также получение взятки в особо крупном размере, в том числе и с применением вымогательства.

В уголовном деле представлены доказательства неоднократного получения Шкановом взяток от предпринимателей за “решение вопроса” о выдаче субсидий предпринимателям в рамках государственной программы по развитию предпринимательства, а также от строителей за “решения вопросов” в органах власти. Кроме того, Шканов обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности. По версии следствия, во время работы в должности министра Шканов участвовал в деятельности ООО “Вектор” через доверенно лицо.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.63 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...