Чиновники будут получать безразмерные вознаграждения

30 Апр 2014 Главные новости Dinika

Правительство Ульяновской области приняло новое положение о выплате ежемесячного вознаграждения служащим областного правительства и руководителям министерств, комитетов и инспекций. Помимо прочего, теперь чиновники могут рассчитывать на премию в 3000 рублей в случае, если их склоняют к коррупции. Размер остальных выплат намного больше. По нашим расчетам, министр областного правительства вполне может рассчитывать на официальный ежемесячный доход с учетом всех вознаграждений и доплат в размере 300 тысяч рублей. Но это не максимум — постановление фактически узаконило любой размер вознаграждения — теперь его максимальный размер вовсе не ограничивается.

DSC_1008

Весьма близкое по духу постановление о вознаграждении чиновникам областного правительства было принято в мае 2012 года, но постепенно изменялось. Так, в 2013 году было добавлено вознаграждение в размере 5 тысяч рублей для руководителей-женщин, дети которых обучаются в школах, летом того же года была отменена неограниченная размером премия за выполнение особо важных заданий, а список получателей вознаграждения был дополнен руководителями исполнительных органов власти. Тогда же было введено и единовременное поощрение в размере 3 тысяч рублей «в случае уведомления гражданским служащим (руководителем) Губернатора Ульяновской области о подтвердившихся в установленном порядке фактах обращения с целью склонения его к совершению коррупционных правонарушений». То есть, фактически речь идет о премии за отклонение взятки.

Кроме того, в 2013 году была введена и норма регулярного поощрения за безупречную работу, а также выплаты чиновникам в честь праздников.

Новое постановление учло все возможные виды вознаграждений — отныне чиновники могут рассчитывать на доплаты в честь юбилеев, праздников, при наличии детей или окончания квартала или полугодия, при отклонении взятки, при выполнении сложной работы и так далее.

Кроме того, чиновникам будет оказываться материальная помощью в случае рождения ребенка, утраты имущества, болезни близких и т.д., а также выплачиваться неограниченная по размеру премия за выполнение особо важных поручений. При этом размер всех этих вознаграждений, выплат и доплат достаточно ощутимый — так надбавка за выполнение важных и ответственных работ может увеличить заработную плату в три раза, а материальная помощью при утрате имущества может достичь пяти должностных окладов.

Попробуем подсчитать, сколько теоретически сможет получить в конце квартала женщина-руководитель министерства, не берущая взяток, с базовым окладом в 100 тысяч рублей, имеющая выслугу в 25 лет и получившая по этому поводу почетную грамоту губернатора.

Предположим, что министр выполняет сложную ответственную работу. Согласно постановлению, чиновник в этом случае может рассчитывать на доплату в размере до 200% от оклада. Возьмем среднюю цифру — 150%. Получается 250 тысяч рублей.

Выплата за 25-летнюю выслугу или в случае юбилея — 3 должностных оклада — 300 тысяч рублей. К этой сумме плюсуется поощрение в случае награждения почетной грамотой — 50% от должностного оклада — 50 тысяч рублей. Итого на этом этапе — 600 тысяч рублей. В случае, если в рассматриваемом месяце был праздник или наступил новый квартал, чиновница может рассчитывать и на доплату в честь него — до одного должностного оклада. Плюсуем еще 100 тысяч рублей.

Остаются мелочи — 5000 рублей доплаты за наличие детей школьного возраста и 3000 рублей за «факты обращения с целью склонения к совершению коррупционных правонарушений».

Итого — 708 тысяч рублей.

Конечно, наш расчет весьма утрирован. Юбилеи и праздники бывают далеко не каждый день, а сложная ответственная работа не может тянуться бесконечно. Тем не менее, полученная цифра показательна — при определенных условиях чиновники легко могут рассчитывать, как минимум, на две зарплаты, что подтверждается и декларациями некоторых из областных чиновников, которые имеют в качестве единственного официального дохода лишь зарплату.

Стоит также отметить и возврат в обиход нелимитированных вообще премий за выполнение особо важных и сложных заданий — теоретически эти премии могут в десятки раз превышать должностной оклад чиновника.

Впрочем, вряд ли премии и единовременные выплаты будут достигать максимальных размеров – согласно законодательству на цели подобных выплат полагается тратить деньги, образованные за счет экономии фонда оплаты труда государственных служащих. Зная из статистики количество служащих, несложно подсчитать, что если выплаты будут осуществляться по максимальной планке, то затраты на содержание аппарата управления областью превысят допустимые согласно федеральному законодательству — 3,5% от общего размера бюджета. Отметим, что в этом году эти затраты вплотную приблизились к этой планке, а темпы роста доходов чиновников оказались по итогам прошлого года в три раза выше, чем в среднем по экономике.

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.18 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...