Требуют наказать медсестру за нарушение прав младенца

29 Апр 2014 Новости Dinika

4-месячная девочка жила с матерью в одном из домов по улице Рабочей в Инзе. Ее мать злоупотребляет спиртным, периодически забирая ребенка с собой на застолья. Но, зная об этом, участковая медсестра Инзенской ЦРБ, осуществлявшая патронаж за новорожденной, бездействовала, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, медсестра видела, что девочка не набирает вес, но, несмотря на игнорирование матерью ребенка предложений показать младенца врачам-специалистам, прибыть для прививания и предоставления бесплатного детского питания, медсестра каких бы то ни было мер не предпринимала, не сообщая об этом ни руководству, ни в комиссию по делам несовершеннолетних, ни в органы внутренних дел.

11 марта 2014 года новорожденная обнаружена на руках находившейся в компании посторонних лиц пьяной матери, в связи с чем девочка была отобрана и помещена в детское отделение больницы, поясняет прокуратура. Девочке поставили диагноз «гипертрофия»: по заключению судебно-медицинской экспертизы, заболевание связано с нарушением порядка кормления младенца, несоответствием количества пищи его возрастным потребностям, уточняет прокуратура.

Ненадлежащее исполнение должностных обязанностей участковой медсестрой, отсутствие контроля за ее деятельностью со стороны вышестоящего руководства детской поликлиники привело к тому, что новорожденная вынуждена была проживать в условиях, реально угрожавших ее жизни и здоровью, отмечают в прокуратуре.

Прокурор Инзенского района потребовал от главврача Инзенской центральной больницы незамедлительно принять меры к недопущению аналогичного впредь и привлечь к ответственности виновное лицо. Ход расследования возбужденного по данному факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию ребенка уголовного дела находятся на контроле руководства ульяновской прокуратуры.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...