Сергей Морозов предложил создать зеленую аллею

28 Апр 2014 Общество Dinika

Идея пришла губернатору после посещения полуострова Крым. В одном из тамошних городов празднуется фестиваль цветущей вишни. Ну а мы-то чем хуже?

«Не хочу, чтобы о нашем времени говорили: был период бобров, когда съели все деревья. Нужно все вернуть. Где высадка черемухи, вишни?»

С легкой руки главы региона в Ульяновской области решено провести акцию и увековечить воссоединение Крыма с Россией созданием зеленой аллеи. Причем сделать это желательно уже до 9 мая.

А пока чиновники выбирают место для нового сквера, глава региона велел кинуть все силы на благоустройство ульяновского края. В частности, проинспектировать старые и расставить новые МАФы, а также провести региональную компанию «За чистоту», разобраться с ситуацией по ТБО, чтобы Ульяновск превратился в цветущий город. Наконец, заняться наружной рекламой, в адрес которой идет много нареканий. Возмущение вызывает наружная реклама на зданиях культурного наследия, с которой, видимо, совсем скоро начнут бороться с помощью не только методических рекомендаций, но и существенных штрафов. Аналогичная история с объявлениями на столбах, водосточных трубах, остановках, которые висят как лохматые елки и портят облик города. Бросаются в глаза и серые здания. До сих пор нет модельных правил по колористическим решениям. А, между тем, здания, в том числе и коммерческие объекты в городе не красятся десятки лет. По словам Татьяны Тарасовой, ситуацию исправят к среде, утвердив, наконец-то, все необходимые документы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...