Подростки обматерили Дом Минаева

Подростки краской нанесли нецензурные надписи на Дом Минаева, не подозревая об исторической ценности данной постройки.

600493_original

Сообщение об осквернении дома, где жил поэт-сатирик Дмитрий Минаев, поступило в полицию утром 22 апреля. Полицейские обнаружили, что на стенах строения черной аэрозольной краской нанесены несколько надписей нецензурного содержания.

Полиция выяснила, что непотребство совершили двое подростков, проживающих неподалеку. 12-летние школьники признались, что заранее купили баллончик с краской, пришли к старому, по их мнению, заброшенному дому и стали поочередно рисовать на стенах, не подозревая об исторической ценности данной постройки, поясняет полиция.

Детей поставят на профилактический учет, а материалы направят в комиссию по делам несовершеннолетних при администрации района.

Между тем, в Департаменте культурного наследия отметили, что это не единичный случай на данном памятнике – доме, в котором жил и умер поэт-сатирик Дмитрий Минаев (1887-1889 гг.), по адресу Минаева,14. Департамент направил обращение в УВД Ульяновска о проведении проверки и привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.

фото – блог Шарпудина Хаутиева, Департамент культурного наследия министерства искусства и культурной политики Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...