Сколько стоит проезд в маршрутках в Ульяновске

В Ульяновске была проведена проверка работы некоторых маршрутных такси.


В ходе проверки были выявлены факты взимания завышенной платы за проезд с пассажиров на маршруте № 138 по маршруту “Засвияжский район – Заволжский район (Новый город)”. Вместо положенных 15 рублей за одну поездку с пассажиров взималась плата за проезд в размере 17 рублей.
Стоимость проезда установлена постановлением Правительства Ульяновской области от 22.12.2006 № 370 “О тарифах на услуги пассажирского автомобильного транспорта”, сообщает пресс-служба областного правительства. Согласно постановлению, стоимость проезда на маршрутках по Ульяновску должна быть следующей: на маршрутах “Ленинский район – Заволжский район”, “Засвияжский район – Заволжский район”, “Железнодорожный район – Заволжский район” – за одну поездку – 15 руб, на остальных маршрутах и на маршруте “Центр – Нижняя Терраса” – за одну поездку – 10 руб. Кроме того, руководителям автотранспортных организаций предоставлено право самостоятельно снижать тарифы по пункту 2 в зависимости от складывающейся ситуации; устанавливать стоимость проезда на автобусах городских маршрутов, работающих в режиме маршрутных такси, с 20.00 до 6.00, но не более чем в 1,5 раза от дневного тарифа.

Но, стоит отметить, что и после поведенной проверки стоимость проезда на ульяновских маршрутках не из центра, а с Севера или из Засвияжья до Нового города стоит дороже 15 рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...