Мальчик поджег мешок с углем, и семья осталась без жилья

Из-за детской шалости с огнем возник пожар в квартире на улице Терешковой, 1. Пожарные эвакуировали 7 человек. Пожару присвоили повышенный номер сложности. Семья осталась без квартиры.

По информации МЧС, вчера, 23 апреля, в 9.32, на Терешковой, 1, произошел пожар в двухкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома. Работали два звена газодымозащитных служб 7-ПЧ и 8-ПЧ, звено 8-ПЧ во главе с начальником караула Александром Ивановым, пожарными Антоном Кокориным и Наилем Халиулловым с четвертого и пятого этажей без использования спасательных устройств эвакуировали семь человек, в том числе десятилетнего ребёнка.

Как поясняют в МЧС, предположительная причина пожара – детская шалость с огнём. По предварительным данным, четырёхлетний внук квартиросъемщицы, находясь некоторое время без надзора взрослых, поджёг находящийся в зальной комнате мешок с углём, уточняет МЧС.

По информации полиции, в ходе беседы с 28-летней хозяйкой квартиры выяснилось, что она находилась дома одна с тремя своими детьми. Женщина укладывала спать 10-месячную дочку, а старший 9-летний сын находился в ванной комнате. В это время младший сын 4-х лет нашел зажигалку и поджог мешок с древесным углем для шашлыка, который находился за креслом в зале, после чего радостно сообщил об этом маме и позвал посмотреть на огонь, сообщает полиция. Женщина попыталась сама погасить огонь, но пламя быстро охватило занавески и мебель, тогда она схватила детей и выбежала на улицу. В результате пожара квартира стала непригодной для жилья. Принимаются меры к расселению пострадавшей семьи, добавляет полиция.

В борьбе с огнем были задействованы 19 пожарных, четыре единицы техники.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...