Кто и как возит ульяновцев на маршрутках и куда жаловаться?

24 Апр 2014 Главные новости Dinika

Только за этот год в Ульяновской области зарегистрировано 10 ДТП по вине водителей пассажирского транспорта, в которых 14 человек травмированы. В рамках недавней акции по пресечению нарушений в пассажирском транспорте выяснилось,что ульяновцев могут повезти пьяные водители, а также водители без прав. А многие автобусы вообще нельзя выпускать на линию, но они ездят. Какие еще нашли нарушения, и куда жаловаться?

CIMG6149-460x200

По информации ГИБДД, только в рамках одной недавней акции «Автобус» выявлено 2882 нарушения ПДД водителями автобусов из них: 2 – за пьяное управление и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 2 – за управление водителем без прав, 2 – за управление, будучи лишенным прав, 107 – за нарушение правил перевозки людей, 671 – за управление автобусом при наличии неисправностей при которых запрещена эксплуатация.

В ГИБДД поясняют, что профилактическая работа с водителями проводится со стороны руководителей маршрутов на крайне низком уровне. Основная причина создавшегося положения – невыполнение юридическими и индивидуальными предпринимателями требований нормативно-правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, отмечает госавтоинспекция. У перевозчиков отсутствуют элементарные условия для поддержания автобусов в технически исправном состоянии: производственно- технические базы не оснащены должным образом, оборудование контрольно-технических пунктов не соответствует требованиям для предрейсовой и послерейсовой проверки технического состояния, автобусы после окончания рейса паркуются на стихийных стоянках и во дворах жилого сектора и в местах проживания водителей, уточняет ГИБДД.

Куда жаловаться?

Можно снять конфликтную ситуацию в общественном транспорте, и прислать видео на адрес komitet73dor@mail.ru (для городских маршрутов) или 624666@mail.ru (для пригородных маршрутов). Телефоны – 27-07-46, 27-07-45. Главное – оставить свои координаты, указать дату, время, номер маршрута и автобуса/маршрутки.Если вы стали свидетелем нарушений водителей автобусов или другой нештатной дорожной ситуации, звоните по телефонам ДЧ ГИБДД 8 (8422) 73-60-60, 8 (8422) 73-55-77 или по телефону доверия УГИБДД 8 (8422)
736-736. Отстаивайте свое право на безопасные перевозки.

фото – из архива Улграда

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...