Яндекс.Метрика

Ульяновской актрисе Кларе Шадько вручили «Золотую маску»

23 Апр 2014 Культура, Новости Dinika

18 апреля на сцене Большого театра в Москве состоялось главное событие российской театральной жизни – торжественное вручение премий в рамках юбилейного XX фестиваля «Золотая маска». Еще в конце прошлого года стало известно, что впервые за историю нашей области «Золотая маска» присуждена ульяновской актрисе – народной артистке России, лауреату Государственной премии РФ Кларе Шадько.

1901803_648436771908669_9222355066774076663_n

Как сообщили в театре, победу в специальной номинации «За вклад в развитие театрального искусства» Кларина Ивановна разделила с легендарными Марком Захаровым, Галиной Волчек, Ниной Ургант и Олегом Басилашвили, дирижером Эри Класом, а также — с коллегами из нестоличных театров: Георгием Обуховым из Барнаула и Анной Кузьминой из Якутска.

«Получение «Золотой маски» для артиста, для любого театрального деятеля — большая честь, – цитируют Кларину Шадько в театре. – Эта награда дает чувство общности, причастности к процессу создания единого российского театра, где каждый на виду, и каждый вносит свою лепту в общее дело театра. За это нужно сказать спасибо тем, кто придумал и развил благое дело, — именно благодаря им вся театральная Россия в течение нескольких месяцев жила, дышала театром, жадно впитывала впечатления от лучших спектаклей, поставленных великими режиссерами, от ролей, сыгранных прекрасными артистами. За это единение, за незабываемые впечатления, за ежегодный праздник театра — спасибо!».

маска

Справка Ульяновского Драматического театра

Более пятидесяти лет Кларина Ивановна отдала служению симбирской сцене. За эти годы она создала несколько сотен сценических образов, особое место среди которых занимают Мамаша Кураж, завоевавшая «Гран-При» на Международном театральном фестивале немецкой драматургии, и Татьяна Бережкова из спектакля «Обрыв» по одноименному роману Ивана Гончарова (и спектакль, и актриса удостоены Государственной премии России). Кроме того, Кларина Ивановна возглавляет Ульяновское региональное отделение Союза театральных деятелей России и преподает в Ульяновском госуниверситете.

Фото – министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, областной драматический театр имени Ивана Гончарова

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.