Главного эколога области сменят?

22 Апр 2014 Информация Dinika

О том, что пора ужесточать экологический контроль, а вместе с тем создать, наконец-то, экологическое правительство и «Зеленую конституцию» в регионе, говорится уже давно. Однако, как выяснилось, все остается пока лишь на словах. Деревья вырубают, а с исполнением поручений главы региона идет волокита. К примеру, вопрос о создании экологического правительства до сих пор находится в подвешенном состоянии. Итог оказался предсказуемым – сегодня губернатор пригрозил отставкой главному экологу области Константину Долинину.


По словам министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области Александра Чепухина, вся загвоздка в формулировке «правительство», которая в данном случае якобы не может быть принята.

«Просто супербезобразие! Уже больше месяца прошло, мы уже, извините, ввалились в летний сезон: рубят, пилят, а у нас еще ничего нет! Мне все равно как вы назовете, вопрос в сути, в работе!», – отрезал Морозов.

Как нам стало известно, готовый документ застрял в государственно-правовом департаменте правительства Ульяновской области, действительно, из-за своего названия.
После речи губернатора чиновники зашевелились. По словам главного эколога области Константина Долинина, сегодня специалист ведомства целый день работала в государственно-правовом департаменте. Господин Долинин обещает, что в ближайшее время экологическое правительство будет создано.

Кроме того выяснилось, что зеленую конституцию с учетом изменений законодательства 2013 года придется переписывать заново. Сколько на это уйдет времени? Вопрос.

Ситуацию обострила предполагаемая вырубка-перенос 237 деревьев на проспекте Созидателей, где запланирован ремонт теплотрассы ВоТГК. Губернатор велел разобраться – народ возмущается, а главный эколог не может высказать свою позицию хотя бы на сайте. Морозов пригрозил отстранить от должности Константина Долинина и даже обратился к чиновникам с предложением о новой кандидатуре:

«Вносите предложения, кто будет главным экологом области. Найдите мне человека, который будет денно и нощно работать, заниматься экологией, может, даже со специальным образованием», – сказал глава региона.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...