Обещают расшить долги

22 Апр 2014 Экономика Dinika

Вопросом погашения задолженности области за коммунальные ресурсы должна заняться специальная финансовая дирекция. Об этом заявил глава региона Сергей Морозов.

По словам Сергея Морозова, на сегодняшний день у региона огромные долги за потребленный газ. Их размер составляет 1 млдр. 250 млн.рублей. Таких увесистых долгов, как заметил губернатор, у области не было никогда. Даже в прошлом году сумма долга была наполовину меньше нынешней – 600 млн.рублей.

«Я не вижу, чтобы кто-то кинулся платить! Где временная финансовая дирекция, которая позволит приступить к «расшиванию» долгов?», – уточнил губернатор.

И напомнил, что не снял вопрос с зарплат глав муниципальных образований. Глава региона призвал определить состав подобной дирекции, куда бы вошли люди, освобожденные от других нагрузок и способные серьезно работать над погашением задолженности.

«Нужна программа привлечения инвестиций в топливно-энергетический комплекс, иначе мы будем все время расплачиваться по долгам, а не строить детсады, больницы, модернизировать школы и так далее».

Кроме того непонятно, почему до сих пор не создана государственная муниципальная компания коммунального хозяйства по аналогии с управляющими компаниями.

«Мы договорились, что регион берет ответственность по созданию государственного коммунального хозяйства. Было дано поручение создать государственную муниципальную компанию. Где она? Завтра я пойду отчитываться в ЗСО. А с какого, извините, лешего, ваше похмелье на мою голову?! Такое ощущение, что в администрации города есть некое лобби, которое направлено на то, чтобы всеми силами не навести прядок», – заявил Морозов.

Что же касается самих управляющих компаний, то они, порой, ведут «нечестную игру». К примеру, жители вольны сами выбирать себе управляющую компанию и в случае чего, могут потребовать ее замены. Однако, на деле есть случаи, когда «неугодная» управляющая компания просто отказывается отдавать документы жильцам и они не могут с ней распрощаться. Причем, рычагов управления в данной ситуации нет. Не помогают даже решения суда и судебные приставы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...