Главу «Ульяновскэлектротранса» уволят за личную нескромность

22 Апр 2014 Главные новости Dinika

Такое решение озвучил губернатор 22 апреля на аппаратном заседании в правительстве.

miting3_copy

Сергея Морозова возмутила ситуация, складывающаяся с МУП «Ульяновскэлектротранс», о которой мы уже писали. Речь о многомиллионных долгах предприятия перед «Ульяновскэнерго», из-за которых засвияжцев могут лишить социального вида транспорта – трамваев. Предприятие убыточное, долги растут. И вдруг на фоне этой печальной картины выясняется доход руководителя этого самого убыточного предприятия – 116 тысяч рублей в месяц! Что происходит?

«Как обычно элементарное чувство жадности. Да у министров зарплат таких нет! Я недаром говорил о борьбе с привилегиями, вот они – эти привилегии. Они ж все, что собирают, ему на зарплату отдают. Что они там модернизировать будут? Панчин, Столяров, вы кого поставили? Ничего не делается, но придя сразу, руководитель зарплату себе установил. Не должно быть такой зарплаты на муниципальном предприятии!», – возмутился глава региона.

И предложил освободить от занимаемой должности Романа Исаева «за личную нескромность». А на предприятии организовать аудиторскую проверку.

«Мы не собираемся отказываться от трамваев. Но и не собираемся смотреть на этот бардак!», – заявил Морозов.

Кстати, прошла информация, что деньги, выделяемые в этом году на ремонт рельсов на улице Железной Дивизии, перенаправят на закрытие долгов МУПа перед «Ульяновскэнерго». Правда, это известие вызвало удивление депутата Гордумы Петра Столярова, который заверил, что этого не может быть. Более того, Столяров уточнил, что вопрос долгов «Ульяновскэлектротранса» поднимался на совете Гордумы и был решен.

В свете сложившейся ситуации губернатор велел заняться и пассажирским автомобильным транспортом. Мол, такой утиль пассажиров развозит: двери не открываются, грязь.
Контролировать ситуацию и бороться со всем этим и другим безобразием Морозов призвал совет справедливости и общественного контроля под руководством Захара Мисанца. Он, напомним, возглавляет палату справедливости региона.

Светлана Александрова

Оцените новость:
  • (15 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...