Чиновники оформляли земли себе и родственникам, отказывая людям

22 Апр 2014 Новости Dinika

Многочисленные факты коррупции при распоряжению муниципальной землей выявила прокуратура в Мелекесском районе. Чиновники отказывали местным жителям в предоставлении им в аренду земли для ведения личного подсобного хозяйства, но оформляли ее на себя и родственников, сообщает прокуратура.

Ряд последних лет должностные лица комитета по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям Мелекесского района неоднократно под различными надуманными предлогами отказывали местным жителям в предоставлении им в аренду земли участков для ведения личного подсобного хозяйства, но в то же время более 2 тысяч кв.м. муниципальной земли незаконно выделено в селе Никольское-на-Черемшане главе администрации Мелекесского района, сообщает прокуратура. Земельный участок в поселке Курлан был предоставлен в аренду сроком на 49 лет главному специалисту-эксперту комитета, уточняет прокуратура. Вопреки закону исполнявший в марте 2009 года обязанности главы администрации района принял решение о передаче в аренду земельных участков своим дочерям, отмечает прокуратура. При этом обращения населения в журналах регистрации писем, заявлений органа местного самоуправления в ряде случаев даже не регистрировались,поясняет прокуратура. Ненадлежащее перечисление чиновниками-получателями муниципальных земельных участков либо их родственниками арендной платы причинило ущерб местному бюджету, добавляет прокуратура.

Прокуратура Ульяновской области направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по злоупотреблению должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...