Пустят купаться с 1 июня

Купальный сезон начнётся в Ульяновске с 1 июня, сообщили в горадминистрации. Местом массового купания традиционно станет Центральный Волжский пляж. Сюда планируют завезти более двух тысяч тонн чистого песка, а воду в бассейнах обещают менять каждую неделю. Также предусмотрена очистка дна акваторий.

SAM_2854

К 1 июня также хотят завершить подготовку четырёх зон отдыха населения вблизи воды. В Ленинском районе это старый Свияжский пляж северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводская, в Железнодорожном – котлован рядом с посёлком Борьба, в Заволжском – прибрежные участки на территориях парков 40-летия ВЛКСМ и «Прибрежный».

400 тонн песка планируют завезти на старый Свияжский пляж и на котлован у посёлка Борьба. На всех местах отдыха предстоит собрать и вывезти мусор, установить контейнеры, покрасить поручни, урны, кабинки для переодевания, скамейки и т.д.

Суммы

По сообщению горадминистрации, всего на содержание пляжа и мест массового отдыха, а также обеспечения безопасности на водной акватории (дежурство матросов-спасателей) в городском бюджете 2014 года заложено более 8 миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...