Яндекс.Метрика

Расскажут о потомках Яковлева

21 Апр 2014 Культура Dinika

23 апреля в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» откроется выставка «Продолжение». Она рассказывает о потомках Ивана Яковлева по линии дочери Лидии Ивановны Некрасовой.

«Какая связь между письмами Лидии Ивановны, которые она писала из ГУЛАГа, и картинами Иеро́нима Босха – нидерландского художника, одного из самых загадочных живописцев в истории западного искусства? Что объединяет одно из первых сочинений гимназиста Ивана Яковлева и профессию его внучки Анны Некрасовой? Как тема А.С. Пушкина прошла через судьбу членов семьи Яковлевых? Ответы на эти и другие вопросы можно получить на выставке», – сообщили в музее.

Здесь можно увидеть личные вещи, познакомиться с интересными фактами из жизни семьи Яковлевых, документами, не вошедшими в постоянную экспозицию, расположенную в мемориальной квартире. Дополнение к выставке – видеозаписи спектаклей и творческих вечеров, раскрывающих таланты и личностные качества потомков Яковлева.

Все экспонаты – из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина», который в этом году отмечает свой 30-летний юбилей.

Начало в 14 часов. Адрес: улица Воробьёва, д. 12, тел.: (8422) 32-85-21.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.