Ждут желающих поехать в Крым. Ульяновская область «присматривает» лагерь на курорте

21 Апр 2014 Новости, Общество Dinika

Завтра начинается заявочная кампания по централизованной отправке ульяновских детей на отдых в Крым с возмещением части стоимости путевки. Отправиться туда смогут лишь те дети, которые не заявились на отдых в местных лагерях. Как рассказал директор ульяновского Центра организации отдыха и оздоровления Юрий Носырев, раньше санатории заполнялись украинцами, теперь же наполнить их – наша задача. А вообще, на будущее, Ульяновская область присматривает себе для покупки лагерь в Крыму. Чтобы за это время крымской темой прониклись все, летом в местных лагерях могут провести Дни Крыма.

9-640x480

Поможем «Орленку»

Итак, в 2014 году 300 школьников из Ульяновской области смогут поехать в лагерь «Орлёнок» Республики Крым. С родителями, которые намерены отправить детей на отдых в Крым, будет заключен договор, предусматривающий частичную оплату стоимости путевки из областного бюджета. В этом году сумма возмещения составляет 9875 рублей на каждого ребенка. Часть путевок будет предоставлена детям из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Как уточнил Юрий Носырев, в стоимость путевки также включены две экскурсии – в дельфинарий в Коктебеле и в Феодосию. Сам лагерь находится на черноморском побережье. У групп будет сопровождающий. Смена длится 21 день. Пока заключены соглашения по 2, 3, 4 сменам. Но, вероятно, смогут успеть и к первой смене. Добираться до Крыма дети будут самолетом.

Напомним, ульяновский Центр организации отдыха и оздоровления заключил серию соглашений о сотрудничестве с соответствующими учреждениями из Феодосии и Евпатории.

Хотим купить лагерь в Крыму

В настоящее время Ульяновская область выбирает себе лагерь в Крыму, который можно приобрести для отдыха жителей нашего региона. Юрий Носырев отметил, что было бы хорошо, если бы каждый регион имел в Крыму свой лагерь, тогда они будут стабильно заполняться. Напомним, поиском лагеря и другими вопросами в Крыму занимается наше представительство, которое возглавляет бывший глава администрации Старомайнского района Сергей Галант.

Устроим «Дни Крыма» в лагерях

Как отметил Юрий Носырев, наш регион и Республика Крым планируют организовать несколько совместных акций в сфере детского отдыха.

Так, есть идея летом этого года пригласить 20 одаренных детей из Феодосии в лагеря Ульяновской области. В наших лагерях планируется провести «Дни Крыма».

Бюджетники поедут к морю

Также в ходе поездки ульяновской делегации в Крым заключены соглашения с учреждениями санаторно-курортного направления, касающиеся оказания услуг по оздоровлению работников бюджетной сферы. Юрий Носырев уточнил, что это будет неорганизованный выезд, каждый добирается до места назначения сам.

В этом году бюджетники смогут поправить здоровье в пансионате «Украина», санаториях имени Н.К.Крупской, «Приморский» и «Таврия», а также на базе отдыха «Вымпел» с трехразовым питанием, удобствами в номере и песчаным пляжем.

Работники бюджетной сферы могут приобрести путёвки в эти оздоровительные организации по льготной цене. Они должны оплатить разницу между фактической стоимостью путёвки и суммой, возмещаемой из бюджета. В 2014 году компенсация выдается за 12 дней нахождения в учреждении отдыха и составляет 796,4 рубля в сутки.

Юрий Носырев сообщил, что в прошлом году правом на возмещение стоимости путевки воспользовались 9,5 тысяч детей, в этом – уже есть 10,5 тысяч заявок. Заявку надо подать не позднее, чем за пять дней до начала последней смены. Но основную заявочную кампанию хотят провести до 1 мая, чтобы как можно быстрее предоставить коллегам из Крыма полную информацию о желающих к ним поехать.

Безопасность

Что касается местных лагерей, то в этом году, по словам Носырева, продолжат уделять внимание их безопасности. Так, во всех лагерях области должны работать стационарные посты полиции. С 1 июля их должны оснастить системой мониторинга, при которой сигнал о возгорании поступает к пожарным напрямую. Лагеря должны оформлять паспорт антитеррористической защиты. Все работники должны будут иметь справку об отсутствии судимости. Также в этом сезоне будет новый СанПИН, правда, как уточнил Носырев, его еще только будут изучать на этой неделе. В Крыму безопасности также уделят особое внимание. В «Орленке», например, есть охрана и видеонаблюдение.

Стоимость путевок в местные лагеря составляет 12,8-30 тысяч рублей (без учета возмещения). Для детей в трудной жизненной ситуации – путевки бесплатные.

Для справки

Чтобы подать заявку на отдых детей в Крыму, нужно предоставить копию свидетельства о рождении, паспортов родителей, заполнить заявление и оформить справку из школы. Заявки принимаются в управлениях образования и в управлении по реализации социально-значимых программ на Спасской, 14.

Телефон горячей линии по этим вопросам: 41-20-63.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 2.18 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...