За расхищение ЖКХ-денег и имущества приговорили к штрафу

21 Апр 2014 Новости Dinika

Бывшего директора МУП ЖКХ «Октябрьского городского поселения» приговорили к штрафу. Он присваивал деньги предприятия, оплачивал ими штрафы, а также незаконно завладел спутниковой антенной, фотокамерой и многофункциональным устройством предприятия, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, в период с января 2008 по июль 2010 года 55-летний директор систематически требовал от главбуха выдачи ему денег под отчет, при этом часть полученных по расходным кассовым ордерам денег руководитель присвоил, распорядившись ими по собственному усмотрению. Прокуратура также сообщает, что в 2009-2011 гг. руководитель незаконно завладел приобретенными на средства предприятия: спутниковой антенной, фотокамерой «Canon IXUS 95 ISpink» и многофункциональным устройством (принтер/сканер/ксерокс) «SamsungCLХ-2160». Более того, по указанию директора, в 2008 году деньгами предприятия неоднократно оплачивались административные штрафы, наложенные на руководителя как на должностное лицо за допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению, а также несоблюдение сроков представления налоговой декларации, поясняет прокуратура. Предприятию причинен материальный ущерб в размере более 300 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал бывшего руководителя виновным в присвоении с использованием служебного положения в крупном размере, краже и приговорил к штрафу в доход государства в размере 165 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 1.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...