Яндекс.Метрика

Из-за простоя оборудования платно лечились в других городах

21 Апр 2014 Главные новости Dinika

Ужасную ситуацию с использованием медицинского оборудования выявила прокуратура в Старокулаткинском районе. Из-за простоя оборудования в больнице жителям района приходилось ездить лечиться не только в Ульяновск, но также в Саратов, Самару, Пензу и Сызрань.

Прокуратура Старокулаткинского района установила, что поставленная в Центральную районную больницу система регистрации отоакустической эмиссии простаивала, поскольку руководством больницы не были приняты меры к доступу к оборудованию медицинского специалиста в период отсутствия основного работника. По информации прокуратуры, из-за длительного ремонта в больнице не используются аппараты: искусственной вентиляции легких, открытой реанимационной системы для ухода за новорождёнными, наркозно-дыхательный, дефибриллятор-монитор, реанимационный инкубатор для новорожденных и детей, кислородный концентратор, лампа для фототерапии новорожденных, монитор реаниматолога и анестезиолога, а также универсальный операционный стол.
Из-за этого жители района вынуждены были обращаться за соответствующими медицинскими услугами на платной основе в другие учреждения здравоохранения городов Ульяновска, Саратова, Самары, Пензы и Сызрани, отмечает прокуратура.

Прокурор Старокулаткинского района потребовал от главврача Старокулаткинской центральной больницы незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.