Аренду проверят на детях

18 Апр 2014 Экономика Dinika

Администрация Ульяновска разработала постановление, которое может значительно усложнить сдачу в аренду помещений в муниципальных образовательных организациях. В первую очередь речь идет о средних школах и детских садах.

В случае, если постановление будет принято, в механизме аренды недвижимости появиться новое звено — заключение специально создаваемой комиссии. Комиссия по ряду критериев должна будет давать положительное или отрицательное заключение по поводу возможности аренды.

Среди основных критериев — свободность помещения (специально освобождать занятые помещения для сдачи в аренду отныне будет нельзя), отсутствия шума или вибрации, которые могут сопутствовать деятельности арендатора, использование автотранспорта и возможный проезд по территории учреждения, возможное уменьшение площади на одного обучающегося, ограничение досуговой деятельности, ухудшение условий труда и т.д.

Декларируемая цель нововведения сформулирована как «оценка последствий заключения такого договора [аренды — от ред.] для обеспечения образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей». Отметим, что постановлением не формализованы критерии и методика оценки, а также механизмы обжалования решения комиссии, то есть не учтены те факторы, которые считаются потенциально коррупциогенными.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...