Яндекс.Метрика

Вынесли приговор черному лесорубу

18 Апр 2014 Новости Dinika

Незаконно спилены более 100 берез и осин – теперь 51-летнему черному лесорубу придется заплатить не только штраф, но и возместить крупный ущерб, сообщает прокуратура.

По информации прокуратуры, житель села Красноборск в октябре 2012 года ввел в заблуждение группу тереньгульцев, заявив им, что имеет разрешение на разработку делянок. Неоднократно вывозя бригаду в выделы кварталов участкового лесничества между селами Назайкино и Риновский Хутор, он распределял специнструмент и указывал конкретные деревья, были незаконно спилены более 100 берез и осин, которые с помощью трактора К-700 грузились на КАМАЗ, сообщает прокуратура. Государству был причинен ущерб в размере свыше 1,3 миллиона рублей, уточняет прокуратура.

Суд признал черного лесоруба виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере и приговорил к штрафу в 750 тысяч рублей. Кроме того, с мужчины взыщут причиненный «Тереньгульскому лесничеству» в полном объеме.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.