В Ульяновске можно стать добрее за неделю

17 Апр 2014 Новости, Общество Dinika

В Ульяновске стартовала общероссийская добровольческая акция «Весенняя неделя добра-2014». С каждым годом участников акции становится все больше. В программе акции этой весны – 530 добровольческих инициатив. И у каждого есть возможность кому-то помочь. Как? Смотрите программу «Весенней недели добра».

1365574197_3987-vesennyaya-nedelya-dobra_0

Как рассказала руководитель Центра поддержки НКО при общественной палате Ульяновской области Елена Шпоркина, в этом году «Весенняя неделя добра» в России проводится уже в 18-ый раз, однако в нашем регионе акция масштабно реализуется с 2012 г. по инициативе Ульяновского Клуба лидеров НКО. Ее цель – пропаганда благотворительности и добровольчества, при этом особое внимание будет уделено оказанию социальной поддержки ветеранам и пожилым гражданам, людям с ограниченными возможностями здоровья, а также привлечению детей и молодежи к благоустройству городов и сел.

1
2
3
4
5

27 апреля с 14 до 18 часов в ТЦ «Аквамолл» состоится фестиваль «Добрый Ульяновск». В рамках фестиваля будут собираться средства на помощь детям с тяжелыми заболеваниями; детям из неблагополучных семей, попавшим в трудную жизненную ситуацию; одиноким пожилым гражданам и другим социально незащищенным группам.

В программе фестиваля:
- благотворительный концерт участием образцового народного коллектива эстрадной песни «Соловушка» (начало концерта с 15.30);
- благотворительная ярмарка – продажа изделий ручной работы;
- презентация фотовыставки «Безграничная красота» с участием девушек с ограниченными возможностями здоровья;
- мастер-классы и конкурсы от некоммерческих организаций.

В фестивале участвуют: «Агентство социально-культурных проектов» и Сообщество родителей с детьми с ДЦП «Солнце для всех», Общественная организация инвалидов «Новые возможности», «Российский детский фонд», просветительская общественная организация «Булгарское возрождение», благотворительный фонд «Рука помощи», Центр иппотерапии «Лучик».

Одна из копилок, которую 27 апреля установят в «Аквамолле», будет предназначена маленькой горожанке Насте Мандрыкиной. На ее лечение (диагноз – ДЦП, спастический тетрапарез) необходимы большие деньги, которые семья девочки не в состоянии собрать самостоятельно. На призывы о помощи первым откликнулся сосед Мандрыкиных – ульяновский бард Анатолий Дергунов. Он рассказал участникам презентации о своих планах: совместно с Сергеем Кочетковым и Борисом Блохиным (также исполнителями авторской песни) организовать благотворительный концерт, а все вырученные средства направить на лечение Насти. Анатолий Дергунов стал солистом музыкальной части вечера, исполнив для собравшихся свои песни «Скоро весна» и «Хочу на море».

Организаторы:
Яшина Марина Леонидовна, 89033200001, ulmar62@mail.ru
Шпоркина Елена Михайловна, 89278328525, opul-cp@mail.ru

Кстати, организаторы акции (Клуб лидеров НКО, активные некоммерческие организации, учреждения образования, здравоохранения и социального обслуживания, бизнес-структуры) подчеркивают, что их задача – сделать все мероприятия «Весенней недели добра» максимально адресными и эффективными. При этом они должны не культивировать иждивенчество, а давать нуждающимся в помощи своеобразную «точку опоры», основу для самостоятельного становления и развития. По окончании акции всем участвующим в ней организациям предстоит публично отчитаться об итогах своей работы и направлениях расходования привлеченных средств путем размещения соответствующей информации в Интернете.

Для справки

При подготовке и проведении акции активную поддержку оказывают Общественная палата Ульяновской области, региональные министерства здравоохранения и образования, профком студентов УлГУ, а также НП «Школа мультимедиа».

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.75 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...