Когда отремонтируют разгромленную вандалами эстраду в Винновке?

В прошлом году в парке культуры и отдыха “Винновская роща” была отремонтирована летняя эстрада, но в этот сезон она входит разгромленной: лавки частично остались без досок, балясины от ограждения валяются. В горадминистрации нам подтвердили, что летнюю эстраду повредили вандалы. Впрочем, как выяснилось, подрядная организация пока не сдала ремонтируемый объект, то есть документально ремонт еще не завершен. Еще более интересную информацию нам сообщили в городской полиции.

SAM_3582

SAM_3581

SAM_3584

SAM_3585

SAM_3586

SAM_3587

Так, по их данным, еще в начале января 2014 года в полицию поступило заявление от дирекции парка о том, что вандалы повредили летнюю эстраду. Полиция начала проверку и в январе отправила запрос в городской комитет по управлению имуществом, чтобы узнать, кому принадлежит объект, и понять, какой ущерб нанесен.

Ответ был получен в феврале. В нем говорилось, что работы выполнены и оплачены из городской казны подрядчику, а объект должен быть поставлен на баланс, но этого сделано не было. В ответе горадминистрации говорилось о том, что объект передан в комитет дорожного хозяйства для постановки на учет, но на тот момент не был поставлен. Получается, объект никому по документам не принадлежал, но работы были оплачены горадминистрацией.

В горадминистрации нам уточнили, что охрана парка не предусмотрена, за порядком следит его руководство. Кстати, ремонт обошелся в копеечку. Так, в ноябре прошлого года глава администрации Ульяновска Сергей Панчин докладывал губернатору о том, в 2013 году в рамках трёхлетнего плана на благоустройство Винновской рощи направлено 10,5 миллиона рублей. Эти средства выделены на реконструкцию центральной сцены, установку освещения, снос сухостоя и т.д.

Так проходил осмотр объекта в ноябре 2013 года (фото – правительство Ульяновской области):
парк

парк2

парк3

Между тем, в полиции нам сообщили, что в возбуждении уголовного дела по факту произошедшего отказано: не нашлось оснований. Это постановление направлено на утверждение в прокуратуру.

Кто же будет восстанавливать эстраду и за чей счет? Мы обратились с этим вопросом в парк, но там пока затруднились на него ответить, отметив, что объект не на их балансе. В горадминистрации нам сообщили, что сейчас решается вопрос восстановления эстрады, и заверили, что к началу паркового сезона поставлена задача привести в порядок все парки, в том числе и в Винновке.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...