Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдут Музейный и Пасхальный фестивали

11 мая на территории Ленинского мемориала в Ульяновске будет работать восьмой межрегиональный Музейный фестиваль.


На фестивале будет представлено несколько десятков музейных проектов не только из нашего, но и из соседних регионов. В рамках фестиваля пройдут конкурс музейных проектов и конкурс профессионального мастерства среди музейных работников.
А 13 и 14 мая в Ульяновске впервые состоятся Пасхальный фестиваль духовной музыки и научно-практическая конференция “Розовские чтения”. 14 мая в Торжественном зале областной научной библиотеки пройдет конференция, посвященная патриаршему архидиакону Константину Розову. Розов родился и несколько лет служил в Симбирской губернии, а потом был переведен в Москву, где и прославился как своими внутренними качествами, так и необычайно сильным и красивым голосом. Чтобы услышать его, на службы отца Константина приезжали люди из других городов. 13 мая в 17.00 в зале филармонии начнется фестиваль духовной музыки, участие в котором примут несколько хоров, в том числе и церковные певческие коллективы. Вход на фестиваль – свободный. Планируется, что Пасхальный фестиваль и “Розовские чтения” будут проходить в Ульяновске ежегодно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.