Тысяча сотрудников «Волга-Днепра» переходят на трехдневку до конца ноября

В Центре занятости населения Ульяновска нам официально подтвердили информацию о том, что в отдельных структурных подразделениях крупнейшей авиакомпании «Волга-Днепр» (Ульяновск) с 1 июня 2014 года будет введён режим неполной трёхдневной рабочей недели для тысячи сотрудников.

670562

«Руководство ООО «АК «Волга – Днепр» в связи с изменением организационных условий труда, снижением объёмов грузовых авиаперевозок на международном рынке, в целях сохранения рабочих мест и для предотвращения массового увольнения работников представило в Заволжский районный отдел ОГКУ ЦЗН города Ульяновска уведомление о введении режима неполной трёхдневной рабочей недели», – сообщили нам в Центре занятости населения города Ульяновска.

На основании приказа по предприятию в отдельных структурных подразделениях авиакомпании с 1 июня по 30 ноября 2014 года будет введён режим неполной трёхдневной рабочей недели для 1060 сотрудников. Штатная численность персонала составляет 1480 человек. Для каждого структурного подразделения разрабатываются ежемесячные графики работы работников в режиме неполной трёхдневной рабочей недели.

Как нам сегодня сообщили в Центре занятости, 9 апреля состоялась встреча с исполнительным президентом ООО «Авиационная компания «Волга-Днепр» Александром Сидориным А.А. «Он сообщил о твердом намерении руководства не допустить сокращения персонала и о принимаемых мерах по стабилизации ситуации в кратчайшие сроки», – прокомментировали итоги встречи в Центре занятости.

Мы обратились и в саму авиакомпанию, однако там пока ситуацию не комментируют в виду отсутствия уполномоченного на это сотрудника.

Между тем

Самолет Ан-124-100 «Руслан» ввиакомпании «Волга-Днепр» доставил из Красноярска (Россия) на космодром Байконур (Казахстан) космические аппараты «Луч-5В» и «КазСат-3». Они представляют собой телекоммуникационные спутники-ретрансляторы. «Луч-5В» станет третьим в серии из четырех спутников, предназначенных для приема информации на участках полета, находящихся вне зон видимости с территории России, и ее ретрансляции в режиме реального времени на российские земные станции. «КазСат-3» предназначен для предоставления различных услуг связи на территории Казахстана. На орбиту космические аппараты, запуск которых запланирован на 28 апреля, выведет ракета-носитель «Протон-М».

DSCN4686

«Спутники были помещены в огромный контейнер для транспортировки, габариты которого составили более 14 метров в длину, трех метров в ширину и около четырех — в высоту. Общая масса доставленного груза — 21 тонна. Контейнер установили на эстакаду при помощи внешнего крана, а затем затянули в грузовую кабину лебедками. Вместе с космическими аппаратами на Байконур также перевезли сопутствующее оборудование», – сообщают в компании.

DSCN4652

Для справки

Авиакомпания «Волга-Днепр» создана в 1990 году в Ульяновске, став первой частной грузовой авиакомпанией в России. В основу ее деятельности была положена коммерческая эксплуатация уникальных сверхтяжелых самолетов Ан-124-100 «Руслан». Благодаря выводу «Русланов» на гражданский рынок авиакомпания создала в области международной логистики принципиально новый сегмент — доставку нестандартных (сверхтяжелых, крупногабаритных) грузов воздушным транспортом. Сегодня авиакомпания «Волга-Днепр» является мировым лидером данного направления и крупнейшим в мире эксплуатантом воздушных судов Ан-124.

Флот авиакомпании насчитывает 10 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 воздушных судов Ил-76ТД-90В (модернизированные версии Ил-76), которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений. Самолеты были выпущены в период 2006-2010 гг. на Ташкентском авиационном производственном объединении имени В. П. Чкалова.

«Волга-Днепр» выполняет перевозки по заказу международных промышленных корпораций различных отраслей мировой экономики, в том числе Lockheed Martin, The Boeing Company, Airbus, Alcatel, Astrium, Bombardier, British Petroleum, Exxon Mobile, British Aerospace, General Electric, Bedford Group, Ericsson Air Crane, Starsem. Авиакомпания принимает активное участие в обеспечении миротворческих и гуманитарных миссий международных правительственных организаций по всему миру (информация официального сайта авиакомпании).

Юлия Узрютова. Фото – официальный сайт Группы компаний “Волга-Днепр”

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 2.44 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...