Дорожные деньги спустил на банкеты

08 Апр 2014 Главные новости Dinika

Бывший директор МУП «Ульяновскдорремсервис» Игорь Карпов, зная о тяжелом финансовом положении предприятия, заключал договоры на проведение банкетов и торжественных мероприятий, а также направлял деньги на обслуживание своей иномарки, сообщает прокуратура. Теперь его обвиняют в попытке хищения более 2 миллионов рублей бюджетных денег.

SAM_1377-333x250

По информации прокуратуры, в 2011-2012 годах 46-летниий директор МУП «Ульяновскдорремсервис», несмотря на тяжелое финансовое положение предприятия, заключал неправомерные и экономически нецелесообразные договоры возмездного оказания услуг на проведение банкетов и торжественных мероприятий. Также он неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счет сторонней фирмы денег за обслуживание и ремонт принадлежащей ему иномарки, поясняет прокуратура.

Предприятию был причинен ущерб в размере около 300 тысяч рублей, уточняет прокуратура.

Но и это еще не все. Прокуратура сообщает, что в ноябре 2011 года директор МУП «Ульяновскдорремсервис» организовал изготовление фиктивного договора поставки ООО «Заволжская строительная компания» противогололедного реагента. При этом предприятие, созданное для проведения работ по содержанию дорог и инженерных сооружений в Ульяновске, получало соляной раствор, использованный в качестве специальных химических средств, бесплатно от теплогенерирующей организации, поясняет прокуратура.
По указанию директора МУП «Ульяновскдорремсервис» поддельный акт о приемке работ был направлен в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска для перечисления псевдоконтрагенту более 2 бюджетных миллионов рублей, но действия пресекли специалисты Контрольно-счетной палаты Ульяновска, уточняет прокуратура.

Бывшего руководителя будут судить за злоупотребление полномочиями, покушение на растрату с использованием служебного положения в особо крупном размере, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 3.71 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...