Приглашают на «Арт-механику»

07 Апр 2014 Культура Dinika

В областном краеведческом музее открылась выставка санкт-петербургского автора Виктора Григорьева «Арт-механика». Это выставка механических картин, кинетических объектов и движущихся моделей.

Арт-механика – одно из самых редких и интересных искусств, в этой технике работают единицы мастеров и мастерских. В России объекты такого рода «рождаются» в мастерской Виктора Григорьева. На выставке представлена 21 работа автора, среди которых: «Автопортрет в объёме» (пластик, дерево, металл, стекло), «Время театра. Актёр» (папье-маше, метал, пластик), «Балерина» (метал, пластик), «Денежное дерево» (дерево, стекло), «Perpetuum mobile» (дерево, металл, пластик, стекло, синтетика) и другие. Большая часть из них – динамичные работы.

«Гордость Виктора Генриховича – Perpetuum Mobile – вечный двигатель, который автор создал из старинной прялки. Художник рассказывает, что произвёл его по классической схеме, и, шутя, признаётся – его творение почти ничем не отличается от двигателя, который несколько сотен лет назад собирал сам Леонардо да Винчи», – сообщили в музее.
Выставка будет работать до 1 июня. Адрес: бульвар Новый Венец, ¾.

Для справки

Виктор Григорьев — театральный художник, член Российского союза художников, участник и победитель множества конкурсов, фестивалей и выставок. Его работы находятся в частных и музейных собраниях России, Украины, США, Испании, Германии, Франции, Австрии, Финляндии и Арабских Эмиратов. Он инсценирует и оформляет карнавалы и городские праздники в разных городах России. Художник занимается оформлением промышленных и художественных выставок, музеев, театров и пр., а также работает над созданием интерьерных композиций, игрушек, макетов.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...