Яндекс.Метрика

Прокуратура грозит Трифоновой за Marriott

07 Апр 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура Ленинского района города Ульяновска вынесла предостережение в отношении и.о. главы городского комитета архитектуры Татьяны Трифоновой. Надзорный орган подозревает, что, несмотря на решение Верховного суда, город собирается отнести парк И.Ульянова, где хотели построить отель Marriott, к зоне, где допускается строительство.

marriott

Поводом для решения прокуратуры послужили итоги аукциона на разработку нового Генерального плана Ульяновска. 6 марта городским комитетом архитектуры был заключен на эту разработку контракт с “РосНИПИУрбанистики” из Санкт-Петербурга. При этом в техническом задании, которое разрабатывалось еще в прошлом году, в качестве основы для Генерального плана разработчику предлагается использовать городские правила землепользования и застройки с изменениями и дополнениями, проекты планировки территории районов и 256 постановление областного правительстве о зонах защиты объектов культурного наследия. Напомним, что именно благодаря этому постановлению и стало возможно строительство в зеленой зоне на улице Минаева.

Прокуратура напоминает, что согласно рассматриваемым изменениям в правила землепользования и застройки, «территорию парка им. И.Н. Ульянова (новый) планируется исключить из перечня объектов зеленого фонда и отнести к территориальной зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности, как это определено постановлением Правительства Ульяновской области от 02.07.2009 № 256-П». При этом само постановление в части участка, где планировалось строить Marriott, был отменено Верховным судом по иску ульяновца Сергея Пономарева.

В связи с этим прокуратура подозревает, что «инициируемые органами местного самоуправления изменения, затрагивающие правовой режим данного объекта зеленого фонда, неизбежно приведут к нарушению требований градостроительного законодательства». Этот факт и послужил поводом для предостережения в адрес Татьяны Трифоновой.

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.