Перинатальный центр начали с незаконного аукциона

04 Апр 2014 Главные новости Dinika

Антимонопольная служба выявила нарушения при проведении «Ульяновскстройзаказчиком» аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство перинатального центра при детской областной больнице. Под различными предлогами конкурсная комиссия отклонила заявки всех иногородних участников. Победителем должен был стать «Ульяновскгражданпроект», но теперь итоги конкурса будут пересматриваться.

Аукцион на 34 с лишним миллиона рублей был объявлен 21 февраля. На тендер заявилось 10 компаний, причем только две из Ульяновска – «Гражданпроект» и «Проинстрой Восток». Остальные — из Москвы и регионов ПФО.

В результате рассмотрения комиссией в середине марта заявок восемь из них были отклонены. Основаниями послужили такие нарушения (по мнению комиссии) как отсутствие описей документов ко второму тому заявки, неуказание в заявки ИНН и т. д.

В итоге к конкурсу были допущены лишь две ульяновские фирмы, причем по баллам однозначно лидировал «Гражданпроект», предложивший при этом максимальную цену. Набрать баллы компании удалось за счет дополнительных критериев конкурса — опыта, деловой репутации и обеспеченности трудовыми ресурсами, которые также оценивались комиссией. Конкуренту проектной организации по всем этим критериям были выставлены ноли, что позволило «Гражданпроекту» одержать победу.

С ситуацией не согласились конкуренты. Сразу трое участников конкурса обратились в антимонопольную службу. Антимонопольщики нашли в действиях комиссии «Ульяновскстройзаказчика» явные признаки нарушения конкуренции и признали, что отклонение заявок конкурентов «Ульяновскгражданпроекта» было незаконным. Теперь результаты конкурса должны быть пересмотрены.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...