Обещают денежную реформу и деноминацию

Новый вид мошенничества зафиксирован в Ульяновске – рубли предлагают обменять на “новые” деньги в виде обрезков бумаги.

rub

3 апреля в полицию обратилась пожилая жительница города, которая рассказала как мошенническим путем ее лишили “похоронных” сбережений в размере 72 тысяч рублей.

Мошенница, представившись социальным работником, предложила пенсионерке обменять “старые” денежные купюры на новые. В качестве аргументации “социальный работник” рассказала о грядущей деноминации рубля и о проводимой в связи с этим денежной реформе, в связи с которой необходимо срочно обменять деньги.

Женщина поверила мошеннице и отдала ей все свои накопления, получив взамен сверток с “новыми” деньгами. “Новые” купюры оказались несколько странными. Не поверив в то, что отныне в стране будут вместо привычных рублей ходить обрезки простой бумаги, женщина обратилась в полицию.

По подозрению в мошенничестве возбуждено уголовное дело, полицией ведется розыск “социального работника”.

В связи с тем, что случай с “деноминацией” и “новыми” рублями может оказаться не единственным, МВД напоминает, что в Ульяновске действуют телефоны доверия, по которым можно сообщить о действиях мошенников и аферистов. Телефон доверия УМВД по области – 67-88-88, по Ульяновску – 67-86-97.

Оцените новость:
  • (14 голосов, средний: 2.79 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...