Герасимов претендует на Волгу около Нагорного

03 Апр 2014 Главные новости Dinika

ООО «ТД «Ульяновский хладокомбинат», аффилированное с известным ульяновским бизнесменом Сергеем Герасимовым, добилось отмены аукциона на право аренды участка Волги в районе Тургеневских островов, который выиграло Ульяновское конструкторское бюро приборостроения (УКБП). Антимонопольщики выяснили, что отказ в допуске структуры Герасимова к аукциону был незаконным. Участок Волги возле турбазы УКБП «Нагорное» будет разыгрываться повторно.

maina17

Поводом для обращения в антимонопольную службу послужили итоги аукциона на право аренды акватории Волги, который прошел 13 марта. В результате рассмотрения конкурсной комиссией управления водными ресурсами заявки хладокомбината и индивидуального предпринимателя были отклонены, а победителем был признан третий участник — ульяновское бюро приборостроения. Участок берега под использование для отдыха достался УКБП, как единственному допущенному участнику, в аренду сроком на 20 лет по начальной цене — 18 рублей 14 копеек в год.

Поводом для отклонения заявок двух других участников послужило то, что у них не были подписаны договоры о задатке. При этом сам задаток в размере 4,53 рубля хладокомбинат перечислил вовремя — в последний рабочий день до празднования 8 марта. Этот факт и позволил антимонопольной службе отменить результаты аукциона.

Отметим, что согласно координатам из конкурсной документации, на аукционе разыгрывался участок акватории, непосредственно примыкающий к турбазе «Нагорное» УКБП, право на аренду которого для целей рекреации до сегодняшнего дня УКПБ не оформляло.

Повторный аукцион на право аренды участка Волги состоится 14 апреля.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...