Вывесили списки назначенных общественниками

02 Апр 2014 Главные новости Dinika

Администрация Ульяновска опубликовала списки членов городской Палаты справедливости, а также общественных контролеров. В ближайшее время только эти люди получат право контролировать деятельность органов власти. Кто эти общественники, попавшие в списки?

pL_aK5c69gY

Напомним, что в настоящее время в регионе ускоренными темпами формируется структура общественного контроля, которая будет в полной мере отвечать федеральному закону об общественном контроле, который был внесен Президентом на рассмотрение в Госдуму 12 марта и, без сомнения, будет принят в ближайшее время.

Согласно новому закону, субъектами общественного контроля считаются, фактически, лишь разнообразные палаты и советы и, при условии внесения изменений в другие законодательные акты, организованные объединения граждан. Только эти субъекты получат право осуществлять контроль за деятельностью органов власти. Одиночные граждане, согласно законопроекту, такой возможности будут лишены — в списке субъектов общественного контроля соответствующего пункта нет.

Для того, чтобы обеспечить необходимую инфраструктуру для работы нового закона, в регионе надо в кратчайшие сроки выстроить соответствующую структуру из муниципальных общественных палат и палат справедливости, представители от которых будут заседать в аналогичных областных органах. Именно для решения этой задачи и создаются городские общественная палата и Палата справедливости.

Первое заседание общественной палаты Ульяновска планируется провести на этой неделе, а вот состав Палаты справедливости уже сформирован. Среди ее основных целей — формирование на низовом уровне института общественного контроля. Как мы уже писали, планировалось избрать по одному общественному контролеру на 26 тысяч жителей города, а после этого утвердить состав Палаты.

С этой задачей город справился в рекордные сроки — с момента публикации проекта положения о городской Палате справедливости и общественного контроля до утверждения окончательного списка легитимных общественников прошло всего две недели. За это время было принято положение, районными администрациями выбраны общественные контролеры, из них в Палату выдвинуты представители, общественными организациями и трудовыми коллективами выдвинуты свои кандидатуры, которые были рассмотрены специальной комиссией из представителей областных уполномоченных и т. д.

Что в итоге получилось?

Главным общественником Палата избрала Игоря Шлычкина – директора правового департамента ОАО «Корпорация развития Ульяновской области», представителями от уполномоченных назначены профессор Анатолий Лапин, Елена Моторина, Наталья Собенникова, Алексей Клоков и Энгель Хадиуллин.

От районов также поддержали вполне лояльную власти «общественность» – директора ООО «Мегастрой» Соса Муратханова, администратора «Центра народной культуры», бывшего руководителя городского управления культуры Юрия Демина, главу профсоюзной организации завода «Марс» Ларису Москаленко и директора муниципального «Правого берега», занимающегося уборкой города, Николая Шевченко.

Неожиданных избраний не оказалось и среди представителей трудовых коллективов и некоммерческих организаций. В члены Палаты попали представители окологосударственных центра толерантности, совета ветеранов, симбирской губернской общины, молодежной организации «Ритм», союза православных женщин, одного ТОСа и общероссийского общественного движения в поддержку политики президента Российской Федерации.

Близкая ситуация и с общественными контролерами. Например, первой в списке по Ленинскому району оказалась Людмила Казакова – секретарь первичной организации УРО ВПП «Единая Россия» Ленинского местного отделения. Среди остальных контролеров — руководители ТОСов, глава профсоюзной организации автозавода, врачи, учителя, пара пенсионеров и несколько представителей от патриотических общественных организаций — союза десантников России, кадетского клуба и союза добровольцев России.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...