В ЖКХ пропадают миллиарды

02 Апр 2014 Главные новости Dinika

На заседании межведомственной рабочей группы при прокуратуре по противодействию нарушениям закона в сфере ЖКХ были озвучены цифры, которые характеризуют масштабы хищений в сфере ЖКХ Ульяновской области. Данные просто поражают.

IMG_9483

Так, только с начала 2014 года прокуратура выявила в организациях из сферы ЖКХ финансовых нарушений на 2 миллиарда рублей, а по итогам 2013 года – на 1,5 миллиарда. С начала 2013 года в отношении представителей эксплуатационных компаний было возбуждено более 50 уголовных дел, ущерб по которым превысил 27 миллионов рублей. Только силами прокуратуры в 2013-2014 годах в сфере ЖКХ было выявлено более 3500 нарушений закона, вынесено 800 представлений о нарушении закона, в суд подано более 500 исков, а к административной ответственности привлечено более 200 должностных лиц.

Итогом заседания стало решение о проведении совместной проверки коммунальных организаций в части начисления платы за теплоснабжение. Поводом для проверки послужил выявленный прокуратурой факт использования завышенных тарифов на тепло муниципальной управляющей компанией Ленинского района и ООО “УК “ЦЭТ”, в результате которого пострадали более 100 собственников квартир. Планируется, что в проверке помимо прокуратуры примут участия представители правительства региона, а также инспекция регионального надзора.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...