Ветеранов обманули с жильем

02 Апр 2014 Главные новости Dinika

На руководителей фирмы-застройщика заведено уголовное дело по статье 160 УК РФ. Ответственным лицам компании грозит до 10 лет лишения свободы за хищение в особо крупных размерах. Прокуратура подозревает, что застройщики похитили более 10 миллионов рублей средств дольщиков, из которых значительная часть — это деньги ветеранов ВОВ.

В результате прокурорской проверки выяснилось, что компания «ЭрфолГ», возводящая многоквартирный дом по улице Гимова в Ишеевке, потратила деньги дольщиков не по назначению — часть из них без документов была передана директору компании Николаю Ефремову, а часть израсходована на строительство совершенно другого дома по улице Текстильщиков в той же Ишеевке. При этом дом, который строился за деньги дольщиков, так и не был введен в эксплуатацию.

Отметим, что среди дольщиков оказалась значительная часть ветеранов ВОВ, которые использовали для финансирования строительства сертификаты на обеспечение жильем.

В мае прошлого года ООО «Торговый дом «Симторг» подало иск к ООО «ЭрфолГ» о признании компании-застройщика банкротом. Иск был поддержан арбитражным судом, а в конце прошлого года администрация Ишеевки ходатайствовала перед судом по поводу того, чтобы дело о банкротстве велось по процедуре, предусмотренной для компании -застройщика, а не для обычной коммерческой фирмы. Этот иск так же был поддержан судом. В настоящий момент дольщики массово обращаются в суд о включении выкупленных ими квартир в реестр требований о передаче жилых помещений. Требования из реестра будут удовлетворены в третью очередь.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...