Видео: Ульяновск атаковали беспилотники

01 Апр 2014 Главные новости Dinika

Вчера вечером в сети появилось шокирующее видео, снятое утром 31 марта, на котором явно виден пролет над городом беспилотных летательных аппаратов. Читатели одного из ульяновских порталов, где была размещена копия видео, посчитали новость первоапрельской шуткой. Но это оказалось не так. В компетентных органах нам подтвердили факт пролета беспилотников и сообщили, что в связи с этим происшествием в области введен режим особой готовности спецслужб. Нам удалось добыть полную версию шокирующего видео и выяснить, что над Ульяновском действительно был зафиксирован пролет неопознанных летательных аппаратов. Кому интересен Ульяновск, и чем грозит жителям города введение режима особой готовности? Мы постарались найти ответы на эти вопросы.

bezpilot

По словам руководителя заместителя департамента контроля за воздушным просрансвом управляющей организации ОГУП «Авиационный кластер» Вадима Гурцева, пролет неопознанных летательных аппаратов был зафиксирован на военных радарах в 6 часов 15 минут 31 марта. При этом никаких разрешений на пролет аппаратов в службе контроля за воздушным пространством не имелось. По этой причине на встречу неопознанным летательным аппаратам был выслан специальный засекреченный объект-перехватчик. «К сожалению, больше мне добавить нечего — остальная информация засекречена, ведется расследование» – отметил господин Гурцев.

По словам очевидцев, неопознанные летательные аппараты пролетали с юга на север на сравнительно небольшой высоте — не более 150 метров. Именно по этой причине им и удавалось оставаться незамеченными для радаров до последнего момента.

По мнению Андрея Равеновича, лидера ульяновского отделения общественного движения «НАТО -нет!», беспилотники, пролет которых удалось зафиксировать на видео ульяновцам, – это тренировочные самолеты L-29, предназначенные для обучения пилотов, которые управляют ими дистанционно. По мнению господина Равеновича, пролет беспилотников напрямую связан с планами по строительству в Ульяновске базы НАТО. «Оккупация города уже началась» – отметил господин Равенович.

С мнением нашего собеседника не согласился руководитель кружка юных моделистов «Буран 2» Иван Прохоров. По его словам, панику развели на пустом месте, а так называемыми «беспилотниками» вполне могли оказаться банальные кордовые модели.

Подобная версия не объясняет введения в городе режима особой готовности специальных служб. Как сообщили нам в МУП «Благоустройство», в настоящее время все силы городских служб приведены в максимальную готовность. Назначено почасовое дежурство на улицах города, действует и группа добровольных наблюдателей за небом. По словам руководства МУПа, это мера «спущена сверху» ввиду того, что засечь возможные новые пролеты беспилотных летательных аппаратов на малой высоте с помощью технических средств невозможно. «Поэтому нас попросили понаблюдать».

Сложнее пожарникам и милиции — эти службы перевели на круглосуточный режим дежурства. В настоящий момент ведется расследование инцидента.

Оцените новость:
  • (20 голосов, средний: 3.15 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...