Лесников подозревают в махинациях

01 Апр 2014 Главные новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области обратилась в Арбитражный суд с иском к Министерству сельского хозяйства и экологии региона. Поводом послужило снижение арендной платы за пользование лесом для одного из крупнейших лесопромышленников области при том, что договор аренды заключался по результатам открытого аукциона.


Дополнительное соглашение между министерством и барышским ООО “Ассоциация лесопромышленников” было заключено 31 мая прошлого года. В результате для лесопромышленников была снижена арендная плата за 96 тысяч гектар леса. Прокуратура посчитала, что в результате заключения этого соглашения региональный и федеральный бюджеты недополучили 12 миллионов рублей, так как министерство не имело право снижать арендную плату по договору, который был заключен по итогам открытых торгов.

Как пояснили нам в министерстве сельского хозяйства и экологии области, размер арендной платы за лес зависит не от его площади, а от расчетной лесосеки. Ввиду того, что в мае прошлого года были изменены лесохозяйственные регламенты в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве, расчетная лесосека уменьшилась, что и вынудило министерство подписать с арендаторами дополнительное соглашение о снижении арендной платы.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...