Ульяновского Колобка вышлют поддержать крымчан

Одно из самых главных достояний нашего края – Колобка – решено отправить в Крым в рамках гуманитарной помощи. Кроме того, Колобок должен подать пример другим ульяновцам, которых приглашают отдохнуть этим летом в новой российской южной республике.

CIMG6764

Рано утром на закрытом совещании в облправительстве, по нашей информации, срочно обсуждалась идея, выдвинутая краеведческим сообществом Ульяновска. Предложено было отправить симбирского Колобка в Крым вместе с собранной гуманитарной помощью. Идея получила полную поддержку губернатора. Для доставки Колобка в республику даже нашелся отдельный грузовик, ведь в машину для перевозки собранной в регионе гуманитарной помощи не поместились все отправляемые крымчанам посылки.
Ульяновский Колобок, напомним, – вполне реальный персонаж. Им по доброй воле стал молодой человек, работающий в областном ресурсном Центре развития туризма и сервиса под руководством Сергея Лаковского. Колобок уже имеет опыт междугородних поездок, например, он становился победителем Сказочных игр в Кирове. Но, отмечают в Центре, нынешняя поездка будет для него самой долгой. Финансировать поездку планируется за счет средств Центра.
По предварительному решению, Колобок в Крыму должен остановиться в расположении 31 бригады ВДВ. Десантники отправлены из Ульяновска в Крым для охраны порядка и спокойствия новой российской республики. Возможно, для Колобка будут сшиты специальные тельняшка и голубой берет.
В планах Колобка – проведение детских мероприятий, встречи с крымскими работниками культуры и туристической отрасли, также ставится вопрос о переговорах на высшем уровне. Кроме того, идет поиск средств для отправки в командировку с Колобком его ульяновского прародителя краеведа Сергея Петрова. Его задачей будет поиск подтверждений исторических связей между Крымом и симбирским краем. Предположительно, жившие на территории нашего края именьковцы в XI веке заселили Крым.
Возможно, после визита в Крыму появится свой Колобок. Руководитель ульяновской усадьбы Колобка Андрей Натариус может предоставить крымчанам свой проект бесплатно в рамках гуманитарной помощи.
Кроме культурной миссии, Колобок должен выполнить и другую важную работу. Его задача, говорилось на сегодняшнем совещании, – подать пример ульяновцам. Область запускает проект, призывающий местных жителей летом отправляться на отдых в Крым. Среди желающих туда поехать вслед за Колобком уже значатся чиновники и бизнесмены. По словам Сергея Морозова, в нынешний турсезон Крым могут посетить сто тысяч ульяновцев. То есть практически каждый десятый житель нашей области.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...