Ульяновск и Феодосия стали побратимами

31 марта 2014 Главные новости Dinika

Глава Ульяновска Марина Беспалова и глава Феодосии Дмитрий Щепетков подписали соглашение о сотрудничестве. Города стали побратимами. Область также вызвалась помочь Крыму и подписала с республикой соглашение о сотрудничестве. Помощь, судя по всему, будет не слишком обременительной для областного бюджета.

9

Делегация Ульяновской области под предводительством главы региона Сергея Морозова посетила Крым 29 марта. Во время встречи с руководством республики губернатор обозначил возможные направления помощи. Чем же, по мнению областных властей, дотационная Ульяновская область может помочь отныне братскому Крыму?

Господин Морозов обозначил несколько основных направлений помощи и сотрудничества. Во-первых, область высказала намерение оказать Крыму методическую помощь в сфере привлечения инвестиций, развития науки и инноваций, а также создания особых экономических зон. По мнению губернатора, Ульяновская область вполне может считаться в этих направлениях деятельности референтной, так как регион “считается одним из передовых в сфере инвестиционного законодательства, областью с наиболее благоприятным инвестиционным климатом”.

Во-вторых, глава региона предложил провести в Ульяновской области акцию “За отдых в Крыму”, которая сводится к распространению в социальных сетях позитивной информации о Крыме. Очевидно, что для решения этой задачи губернатор предложил и идею проведения велопробега из Ульяновска в Крым.

Также к информационной поддержке можно отнести и предложение руководителя ЗСО Анатолия Бакаева снабдить Крым учебниками по истории и литературе, а также организовать обмен студентами.

Предложений из сферы реальной экономики оказалось меньше. Так, господин Морозов заявил о том, что порядка 10 предприятий региона рассматривают возможность размещения в Крыму своих предприятий, а также выразил идею о предоставлении Крыму готовых проектов для строительства детских садов.

Отдельно стоит упомянуть об установлении регулярного авиасообщения с Крымом. Во время визита региональной делегации в Крым этот вопрос поднимался, но, очевидно, решение будет зависеть от федеральных чиновников. В этой связи напомним, что 2 апреля в Ульяновске пройдет выездное заседание временной комиссии Совета Федерации по участию России в ВТО и Таможенном союзе, посвященное гражданской авиации.

Оцените новость:
  • (6 голосов, средний: 3.83 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...