Депутата Бударина избили розами и молотком

Жестокое избиение, после которого бизнесмен и политик оказался на больничной койке, произошло накануне вечером. ЧП случилось 26 марта, когда депутат возвращался домой на улицу Робеспьера. По свидетельству очевидцев, подъехав к подъезду на машине, он вышел, достал ключ от домофона и направился к двери. В этот момент около входа стоял парень с шикарным букетом розовых роз. Открыв дверь своим ключом, Бударин направился внутрь, за ним последовал и этот парень. Не успел депутат подняться, как его избили этими цветами. Скорее всего, в розах был спрятан молоток или другой тупой тяжелый предмет, который тут же и пустили в ход. Одновременно в считанные секунды со второго этажа спустился второй мужчина, который тоже накинулся на депутата.

Снимок10

Кто или что спугнуло беспредельщиков, неизвестно, однако через некоторое время они ретировались. На лестнице остались многочисленные пятна крови и лепестки розовых роз, а также оторванные бутоны.

По свидетельству очевидцев, избитый после нападения находился в сознании и самостоятельно открыл дверь подъезда, выполз на улицу. Здесь человека в крови заметил проезжающий таксист, он то и привез депутата с черепно-мозговой травмой и переломами кистей и предплечий в БСМП.

Снимок6

Снимок8

Снимок11

Снимок13

Снимок12

В больнице Бударину оперативно сделали операцию, которая длилась два часа.

‘­¨¬®ª

«Бударин поступил к нам со скелетной травмой предплечий и кистей, а также черепно-мозговой травмой. После операции он пришел в себя. Сейчас его состояние оценивается ближе к удовлетворительному. Сегодня к вечеру из реанимации его переведут в отделение. О скорейшем выздоровлении сказать не могу, такие травмы лечатся в пределах месяца, а затем еще понадобится восстановительная реабилитация», – пояснил главврач БСМП Виктор Корнев.

‘­¨¬®ª4

Как рассказал Алексей Куринный, навестивший Бударина утром в больнице, Геннадий, несмотря на состояние средней тяжести, действительно, чувствует себя лучше, вполне адекватен, разговаривает и общается. Естественно, после нападения, его усиленно охраняют.

Кроме того сегодня утром у пациента побывал губернатор Сергей Морозов и и.о. министра здравоохранения региона Павель Дегтярь.

‘­¨¬®ª5

Почему на Бударина напали? Вопрос этот пока остается открытым.

«Возбуждено уголовное дело по статье 111, ч. 3 «нанесение тяжких телесных повреждений», сейчас ведутся процессуальные мероприятия, устанавливаются обстоятельства нападения. В СМИ говорят, что уже изъяты видеозаписи, но у следствия почему-то пока их нет. Показаний официальных Бударин пока не давал, поэтому версии нападения будут исходя из опроса. Вполне возможно, что и статья обвинения будет переквалифицирована».

Можно лишь предположить, что нападение связано с предпринимательской деятельностью Геннадия Бударина, нежели с его политическими взглядами. Известно, что он является учредителем управляющей компании «Жилстройсервис» и «УК Жилстройсервис». Ходят слухи, что в последнее время пытаются осуществить передел в этой сфере, являющейся лакомым куском, куда вливаются сотни миллионов бюджетных денег. Кроме того вполне уместна и версия передела сфер влияния в мусорном бизнесе Бударина. Он открыл новый полигон по утилизации ТБО в Заволжье, чего ему якобы не простили конкуренты, не пожелавшие делиться прибылью.

Кстати дом, в котором живет Геннадий Бударин, расписан вот такими надписями.

IMG_9474

IMG_9476

IMG_9479

IMG_9463

IMG_9469

Оцените новость:
  • (11 голосов, средний: 4.18 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...