Яндекс.Метрика

Избитый Бударин не узнал нападавших

27 марта 2014 Главные новости Dinika

26-го марта около восьми вечера в подъезде дома 85 по улице Робеспьера двое неизвестных с молотками в руках напали на депутата ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

По словам потерпевшего, ему нанесли не менее 10 ударов по голове. Источник в больнице скорой медицинской помощи сообщил, что Геннадий Бударин не вызывал скорую, в больницу его привезли знакомые. У депутата в нескольких местах был пробит череп, переломаны пальцы рук. Один держался на сухожилии и был буквально оторван от кисти. При этом депутат был в сознании и сам разговаривал с врачами и давал первые показания следователям. В приёмном покое его принимал дежурный врач Алексей Куринный.

В 22.00 Геннадия Бударина отправили в операционную нейрохирургии. Операцию проводил начальник отделения Соколов. К одиннадцати ночи в приемный покой приехала жена потерпевшего, друзья и следователи СК и полиции.

По словам хирургов, состояние у Геннадия Бударина тяжёлое, усугубляет положение попавшие в черепную коробку осколки костей головы. Через час после начала операции Бударина доставили в реанимацию нейрохирургии. Жизни депутата, по словам врачей, сейчас ничего не угрожает. Полиция уже изъяла кадры с камер видеонаблюдения, установленных во дворе и на доме, где живёт депутат. Расследование осложняется тем, что в подъезде и на лестничной клетке таких камер не было. Сам Бударин нападавших не опознал.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.