Избитый Бударин не узнал нападавших

27 марта 2014 Главные новости Dinika

26-го марта около восьми вечера в подъезде дома 85 по улице Робеспьера двое неизвестных с молотками в руках напали на депутата ульяновской городской думы Геннадия Бударина.

По словам потерпевшего, ему нанесли не менее 10 ударов по голове. Источник в больнице скорой медицинской помощи сообщил, что Геннадий Бударин не вызывал скорую, в больницу его привезли знакомые. У депутата в нескольких местах был пробит череп, переломаны пальцы рук. Один держался на сухожилии и был буквально оторван от кисти. При этом депутат был в сознании и сам разговаривал с врачами и давал первые показания следователям. В приёмном покое его принимал дежурный врач Алексей Куринный.

В 22.00 Геннадия Бударина отправили в операционную нейрохирургии. Операцию проводил начальник отделения Соколов. К одиннадцати ночи в приемный покой приехала жена потерпевшего, друзья и следователи СК и полиции.

По словам хирургов, состояние у Геннадия Бударина тяжёлое, усугубляет положение попавшие в черепную коробку осколки костей головы. Через час после начала операции Бударина доставили в реанимацию нейрохирургии. Жизни депутата, по словам врачей, сейчас ничего не угрожает. Полиция уже изъяла кадры с камер видеонаблюдения, установленных во дворе и на доме, где живёт депутат. Расследование осложняется тем, что в подъезде и на лестничной клетке таких камер не было. Сам Бударин нападавших не опознал.

Оцените новость:
  • (12 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...