Хотят исправить неблагоприятное пространство Ульяновска

26 марта 2014 Культура Dinika

В течение двух недель в городе будет работать проект «Урбан-лаборатория», в ходе которого станет ясно, можно ли перенести понятие комфорта на улицы Ульяновска?

dzhig

Проект будет реализовываться в рамках фестиваля «Дни Европы». К участию приглашаются дизайнеры и архитекторы, неравнодушные к городской среде родного города. Планируется, что в проекте примут участие 30 дизайнеров и архитекторов Ульяновска. Две недели они будут создавать новые решения в креативном пространстве «Квартал», которые впоследствии предстанут перед своими прямыми потребителями – жителями города для их оценки. «У горожан будет всего один день – 25 апреля, чтобы оценить проекты и возможно решить их судьбу», – сообщили в «Квартале».

Цель проекта – вовлечь жителей в процесс планирования городского пространства, чтобы создать комфортную среду в регионе, при этом используя минимальные вмешательства в образ города.

«Зачастую совершенно неожиданно для себя мы начинаем замечать несовершенства того пространства, которое нас окружает: пешеходный переход «лежит» в неудобном месте или в нужный момент отсутствует урна… Согласитесь, что подобные мысли однажды посещают каждого. Кто может решить такие, казалось бы, простые, но при этом требующие внимания проблемы?», – поясняют идею в «Квартале».

Итак, решения проблем городского пространства будут предложены компетентными специалистами в области дизайна и архитектуры.

Чтобы принять участие в проекте в качестве исполнителя или волонтера, нужно подать заявку. Подробности https://vk.com/kvartal73?w=wall-41862609_1985

0f135wblxn0_0

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...