Рассказывают о детях войны, внесших вклад в культуру

26 марта 2014 Культура Dinika

В ленинском мемориале открылась выставка «Дети войны: вклад в развитие культуры Ульяновской области». Здесь представлены фотодокументы, книги, картины выдающихся деятелей культуры Ульяновской области, в том числе художников Виктора Сафронова, Аркадия Егуткина, Евгения Шибанова, скульптора Анатолия Клюева, народных артистов России Кларины Шадько, Алексея Дурова, Анатолия Устюжанинова, музейных работников Миры Савич, Людмилы Хлопиной, поэтов, писателей Николая Благова, Николая Полотнянко.

Над выставкой работали сотрудники Ленинского мемориала, региональной общественной организации «Дети войны», областных учреждений культуры и творческих союзов художников, писателей.

Как рассказал заместитель директора Ленинского мемориала Валерий Перфилов, эта выставка является второй в серии. Первая – «Дети войны: вклад в развитие науки и техники» – была организована в 2012 году: «В Ульяновской области около 100 тысяч человек, относящихся к категории «дети войны». Все рано познали тяжкий труд. Но у каждого была тяга к знаниям, стремление быть лучшим во всем. Многие доучивались после Победы. Они прославили себя, Родину и родной регион, отличившись во многих сферах. Поэтому мы планируем организовать ещё несколько экспозиций в будущем».

«Задача экспозиции – напомнить о великом горе войны, показать, как сложились судьбы рождённых в это тяжёлое время, насколько закалились их характеры и как война воспитала в них неукротимое желание жить и стремиться к лучшему», – сообщили в региональном минкульте.

Выставка работает ежедневно с 10 до 18 часов, кроме понедельника. В четверг вход на выставку открыт с 12 до 20 часов. Билеты можно приобрести в музее Ленинского мемориала. Справки по телефонам: 44-19-41, 44-24-61.

exposition1

Фото – региональный минкульт

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...