Снова пыль в глаза

Постепенно дороги высыхают, и все, что на них высыпали для борьбы с гололедом, теперь превратилось в пыль. К этому добавляется грязь с того, что у нас называется газонами. Итог – пыль в глаза и дышать почти нечем. Впрочем, работы по очистке дорожного полотна уже начались. Будем надеяться, что это не только к возможному приезду руководства страны.

CIMG9354

(Ульяновск готовится к приезду Медведева?)
Подробно проблему пыли и придорожного смета мы разбирали в прошлом году в нашей статье “Хоть пыль в глаза”. Посмотрим, что изменится в этом сезоне.

По информации горадминистрации, за минувшие сутки с городских магистралей было вывезено свыше тысячи тонн дорожного смёта.

CIMG9359

По информации директора «Дорремстроя» Андрея Полежаева, основные усилия днём 26 марта направлены на очистку и мойку проезжей части дорог. Вывоз смёта – с улиц Кирова, Локомотивная, Пушкарёва, 12 Сентября, Московского и Димитровградского шоссе, проспектов Нариманова, Ленинского Комсомола и Созидателей. Очистка систем ливневой канализации – на улицах Ленина, Герасимова, Стасова и в посёлке Белый Ключ.

По информации Андрея Полежаева, порядка 40 процентов специализированной техники уже переоборудовано для весенне-летнего содержания улиц – мойки дорожного полотна, отбойных стенок, борткамня, сбора и вывоза смёта.

На Димитровградском шоссе в настоящий момент не только убирается грязь с обочин (которой скопилось довольно много), но и моется ограждение на Майской горе.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...