Что посадят на вашей улице?

Этой весной в Ульяновске будет высажено около 24 тысяч деревьев и кустарников. Горадминистрация распространила план посадок. Предлагаем взглянуть, не позеленеет ли и ваша улица?

CIMG6293

Как сообщили в горадминистрации, посадки пройдут в рамках акции «Посади и вырасти своё дерево». Будут высажены березы, рябины, липы, сосны, ясени, каштаны, ели, лиственницы, можжевельники, дубы, туи, а также кустарники: сирень, спирея, барбарис, шиповник, боярышник, жасмин, акация, кизильник, жимолость, арония, вейгела, снежноягодник и другие.

Впрочем, посадить – это еще полдела. Главная проблема Ульяновска, как отметила председатель региональной экопалаты Ольга Данилова, сохранить посаженное. В связи с этим, глава администрации Ульяновска Сергей Панчин обратил особое внимание на необходимость строгого соблюдения правил создания, охраны и содержания зеленых насаждений.

«Деревья и кустарники на городских улицах и магистралях нуждаются в регулярном поливе. Прошу уделить этому особое внимание. Соблюдение правил содержания зеленых насаждений позволит сделать наш город еще более красивым и комфортным для проживания горожан», – заявил он.

Публикуем план по Ленинскому району (здесь можно скачать документ с полным планом посадок по всем районам Ульяновска)

1
2
3
4
5
6
7

Фото – Улград

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...