Культстолица отметит свой главный праздник

25 марта отмечается главный праздник нашего города – День работника культуры. В этот день объявят лауреатов премии «Браво, маэстро!».

CIMG7454

Церемония вручения пройдет в 15 часов во дворце культуры «Губернаторский». Премия была учреждена в 2008 году по инициативе Центра народной культуры и департамента культуры и архивного дела Ульяновской области.

Как в ходе пресс-завтрака рассказала региональный министр искусства и культурной политики Татьяна Ившина, в этом году увеличилось количество номинаций. В частности, добавлена номинация «Руководитель студии декоративно-прикладного, изобразительного искусства» имени Семёна Сорокина, самобытного резчика по дереву из Кузоватовского района. Ветеранов культуры отметят в номинации «Призвание» имени Бориса Мынова, долгие годы возглавлявшего управление культуры Ульяновской области (для специалистов разных жанров и направлений социокультурной деятельности, проработавших в отрасли более 30 лет). Также учреждена молодёжная премия «Престиж», которая присуждается специалистам разных жанров и направлений социокультурной деятельности не старше 35 лет.

По окончании торжественной части перед работниками культуры выступит «Эксцентрик-балет» Сергея Смирнова из города Екатеринбурга – лауреаты международных фестивалей современного танца, трижды лауреаты национальной театральной премии «Золотая Маска». А с 14 часов выступят театр моды Ирины Азоркиной и актёры-мимы независимого театра «Пластилиновый дождь» из Самары. Будет представлена выставка портретов лауреатов премии «Браво, Маэстро!» с 2009 года.

«На мероприятия приглашены более 1200 работников культуры Ульяновской области и члены их семей, ветераны отрасли, студенты Ульяновского училища культуры, почётные граждане города и области. Часть билетов также находится в кассах дворца культуры «Губернаторский» для всех желающих», – сообщили в региональном минкульте.

В этот же день в 12 часов в первом выставочном зале музея Ленинского Мемориала откроется выставка «Дети войны: вклад в развитие культуры», посвящённая профессиональному празднику (выставка из личных коллекций и фондов Ленинского мемориала).

Также 25 марта в Ульяновске пройдёт круглый стол-презентация «Традиционная культура в современном пространстве». Работники культуры города и области, представители некоммерческих организаций в сфере культуры, творческие предприниматели обсудят возможности интерпретации традиционной культуры через проектную деятельность. В рамках работы круглого стола запланирована презентация Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», проводимого минкультом РФ и благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко с целью поддержки культурных инициатив в малых городах и сёлах России. Лучшие проекты конкурса получат на реализацию творческих инициатив от 150 до 700 тысяч рублей.

25 марта в доме культуры «Киндяковка» состоится тематический вечер, посвящённый Всероссийскому дню культурного работника «Виват, культура!», а 30 марта – конкурс среди работников клубных учреждений Ульяновска и пригородной зоны «Лучший по профессии».

Фото – Улград

Для справки

Более подробно с программой мероприятий можно ознакомиться на сайте регионального минкульта ulmincult.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...