Яндекс.Метрика

Не в коня бюджетные миллионы

24 марта 2014 Главные новости Dinika

Незаконное расходование миллионов бюджетных денег обнаружила прокуратура в Николаевском районе. Бюджетные средства ушли как не в коня корм. Так, например, местная детско-юношеская конно-спортивная школа без какой бы то ни было необходимости заключала с различными фирмами договоры на содержание лошадей, на что из бюджета района было незаконно выделено более 1,4 млн. рублей, уточняет прокуратура.

oNkgInVh_rA

По информации прокуратуры, комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района заключил с одной из местных фирм 10 договоров аренды земельных участков, но не принимаются меры по своевременному взысканию с фирмы арендных платежей, что привело к недополучению местным бюджетом более 70 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура выяснила, что в 2012-2014 годах местная детско-юношеская конно-спортивная школа без какой бы то ни было необходимости заключала с различными фирмами договоры на содержание лошадей. Из бюджета района на это было незаконно выделено более 1,4 млн. рублей, уточняет прокуратура.

Более 2,9 бюджетных миллионов рублей неправомерно израсходовано руководством «ДЮКСШ» на реконструкцию и охрану не стоящего на балансе учреждения здания конефермы в поселке Николаевка, причем работы производились без разрешительной документации и проекта организации санитарно-защитной зоны, сообщает прокуратура.

Прокурор Николаевского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Прокуратура также потребовала от главы администрации района незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

фото – улград

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.