Не в коня бюджетные миллионы

24 марта 2014 Главные новости Dinika

Незаконное расходование миллионов бюджетных денег обнаружила прокуратура в Николаевском районе. Бюджетные средства ушли как не в коня корм. Так, например, местная детско-юношеская конно-спортивная школа без какой бы то ни было необходимости заключала с различными фирмами договоры на содержание лошадей, на что из бюджета района было незаконно выделено более 1,4 млн. рублей, уточняет прокуратура.

oNkgInVh_rA

По информации прокуратуры, комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации Николаевского района заключил с одной из местных фирм 10 договоров аренды земельных участков, но не принимаются меры по своевременному взысканию с фирмы арендных платежей, что привело к недополучению местным бюджетом более 70 тысяч рублей.

Кроме того, прокуратура выяснила, что в 2012-2014 годах местная детско-юношеская конно-спортивная школа без какой бы то ни было необходимости заключала с различными фирмами договоры на содержание лошадей. Из бюджета района на это было незаконно выделено более 1,4 млн. рублей, уточняет прокуратура.

Более 2,9 бюджетных миллионов рублей неправомерно израсходовано руководством «ДЮКСШ» на реконструкцию и охрану не стоящего на балансе учреждения здания конефермы в поселке Николаевка, причем работы производились без разрешительной документации и проекта организации санитарно-защитной зоны, сообщает прокуратура.

Прокурор Николаевского района направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела за злоупотребление должностными полномочиями, что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет. Прокуратура также потребовала от главы администрации района незамедлительно устранить нарушения и привлечь к ответственности виновных.

фото – улград

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...